みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト 江藤蘭世の宝箱」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ときめきトゥナイト 江藤蘭世の宝箱
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

懐かしい

とにかく懐かしいです。
    ただの学校での恋愛コメディじゃなくて魔界とか超能力とか色々出て来て神谷さんも途中から好きになって。アニメ化もされて、海外の人がオープニング曲にコメントしてたのが意外でした。

真壁くん目線

ときめきトゥナイトを全部読んでた身からすると、
    これは飛びつかずにはいられません。
    真壁くん目線で描かれています。
    作品が終わってからだいぶ経つのに不自然なところなく裏側が見れて満足です。

楽しく読みました

今の時代ではNGな表現さえも
    懐かしく
    色々思い出しながら本編を読み返し
    この宝箱も楽しく拝見しました。
    時の流れを否応なく感じさせられましたが、
    素敵な時間をありがとうございました

懐かしい!その言葉以外にないです。
    蘭世も真壁くんも、そして一番懐かしいのは神谷さん。読んでいた当時は好きではなかったけど改めて読み返すと愛おしいキャラです。番外編ばかりというのも楽しいですね。

亡き大王様とお妃

わずか数ページでしたが、今は亡き大王様とお妃(ターナ)のエピソードがあったのがうれしいです。
    昔からずーっと「なんでターナさん、あんな美人なのに大王様と結婚したの?無理矢理?」とか思ってたので(笑)

本編の詳細が分かってとても面白いです。自分が年を重ねてもいつまでも変わらず素敵だと思える作品です。ときめきのシリーズがこんなにあったなんて最近になって知ったので、課金してでも制覇したいです。

わたしの青春漫画

りぼん大好き世代です。ときめきトゥナイトはよく読んでましたが、まだまだ読んでいない話がいっぱいいっぱいありました。
    大人になっても、少しずつ読んで楽しみたいと思っております。

by Akko z

また読めて嬉しい

子供の頃、繰り返し読んだときめきトゥナイト。もう、おばさんですが、今だに時々読んではキュンキュンしています。
    蘭世と真壁くんのエピソードは、本当にいいですね。もっと読みたい!

懐かしい

あーこんなだったなって懐かしく思い返しながら読みました!池野恋先生の漫画はいつの時代になっても何回も読み返してもおもしろい!ギャグとシリアスのバランスが絶妙!ときめきは永遠なり!

色褪せない名作

完結してからだいぶ経つのにイラストの雰囲気が変わらないのは素晴らしいですね!
    蘭世の愛らしさも変わらずで安心して読み進められます!
    また原作をイチから読み直したくなりました