みんなのレビューと感想「ワタシは死ンデレラ-ガラスの靴が入らない-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料話まで読んで

面白かったです。地方あるあるなのかな。
    まわりと比べる事しか自分の幸せを見出せないなんて、可哀想な主人公。こうならなくてよかったと思わせてくれる作品でした。

難しい

人生って一度選択するとその道しか選べないし難しいですよね。幸せになりたいだけなんだけど。分相応とはいうけれど苦しんでまで結婚生活続ける必要はないんじゃないかな。

女のリアルを上手に描く作者さんだと思います。
    読みやすいです。
    絵もあっさりしていて、個人的に好み。
    他の作品にも興味がわきます。

テンポよく進み、面白く読みました
    30才から婚活は、厳しいですよね
    王子様、ガラスの靴、自分より年下、年収
    いろいろ、夢見る乙女な思考で笑えました

なんかリアルなのか

なんなのかね?
    結婚出来ない女性ってゆーのはいまいち分かんないww何を目的とした結婚なのか?ってとこがズレてる気がするね。

あの靴屋の後輩やばくない?こんな人いる?って感じwwあの敵意の謎がマジわからん。

でも続き気になるー。

続きが気になる

無料分のみ読みました。予想できる様なできない様な展開で、続きがとても気になります。主役以外の登場人物のセリフがみんな妙に説得力があります。

この方の絵は見やすいし、ストーリーも面白いと思いました。やはり女はこのくらいドロドロしていた方が面白い。

主人公の気持ちがわかる

主人公も理想が高いなどあるかもしれないが、周りの友達、後輩が性格悪い。実際こんなあからさまな性悪はいないと思うけど。主人公もそんなに悪い女じゃないし性格改めてがんばってほしい。

無料分だけ読みましたが、女の価値って年齢を重ねるごとにどんどん下がっていくのかと思うと辛くなりますね。価値を下げないためにも、学歴だったり、職歴だったりが必要になるのかな。辛い…

やはり

理想ばかりをおって、身の丈にあわないことすると、いやな結末になっつあしまうのね。こわい。きをつけます。