みんなのレビューと感想「アラフォー女子、婚活やめて家を建てる。」(ネタバレ非表示)

38歳のヒロインの考えが幼すぎる

婚活し彼が出来て結婚を夢みてるヒロイン
    彼にテナント契約のお金300万を振込する様にお願いされATMから振込しようとするが上限金額を越えてる為に300万を振り込み出来ないヒロイン
    それを見て声を掛けるところから話が進むのであるけど、ヒロインは38歳の設定なのに振込上限の金額すら知らないなんてね
    その後に会社の同僚がマンションを購入する話しを立ち聞きして自分も一人で住む家が欲しいとなり建築会社と設計士と顔合わせするも自分が住みたい家を具体的に説明できないヒロインにも安易過ぎると不愉快に
    ユルフワ設定なのかお馬鹿なのか38歳の年齢であまりにも発言が幼くて面白味に掛けます
    6話まで読みましたが話の流れは良いのですがヒロインが好きになれないのでこの先は課金しないです

途中からおもしろいですよ

確かに、はじめは「ん?」となりましたが…某待てば無料で読める系アプリではじめは無料で読み、途中から課金して…がおすすめ。一話75Pは高い…でも、個人的に家作りに興味があり、そんな話が進み始めてからは興味深く読めてます。が、二人の恋模様な感じになってきたから…それよりタイトルとおり…「家づくり」にも比重を置いてほしいです

私は好きです

主人公の考えが幼いってコメントもありますが、誰しも持ってそうな一面かなと思います。
    おいおいって思うところも確かにありますが、マンガなので強調されてたり、ご都合主義なのは致し方無しですね。
    ポイントはちょっと高めなので⭐︎-1で。

序盤の岬のダメ女っぷりが苛ついたけど、急に人が変わったようになった。いきなり変わりすぎ?
    深町くんは姪っ子に母親がなくなったことを隠していて、ちょっと理解に苦しみます。自殺?他殺?
    謎が分かるまでは読みたい。

ポイント高すぎる

最初の出会いのくだりから再会のくだりまで、全て想像がつく。
    他の漫画サイトで読んだけど無料ページが終わったからこっちで読もうかな、と思ったら75ポイントもするからビックリ!
    そこまでして読む価値ないです。マジで。

結婚詐欺に遭いそうなヒロインを助けたのは、購入した一軒家の建築士。この二人の展開が気になりますが、ヒロインが世間知らなさ過ぎ。話しも都合良過ぎ感ある。

面白そうな予感がして読んでみたらやっぱり面白かった。深町さんにはまだ秘密がありそうだし2人の関係も楽しみ。

ん〜

予想通りの展開だなと。
    続きをすごく読みたくはならないかなと。
    読んでるとやはり結婚した方がと思いました。