みんなのレビューと感想「ヘルパーあつこと愉快な上流老人」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

これも面白い

私も家事代行の仕事で、お金持ちの家に掃除しに行った事あるけど…
    ちょっと普通とは違う所あるよね笑

沖田さんが描くと、クセの強さがいい感じで、笑いあり、しんみりあり、考えさせられたりする。

次の話も楽しみです。

_ノ乙(、ン、)_

絵がキレイすぎなくていい。こういうリアルな話はちょっとおもしろい絵が、いい。

おー

こわい、、、老人はなんでも溜め込んでいって賞味期限気にしないからなー。うーん。見たくもないカビかうことになるなー

沖田×華ちゃん、連載増やしてるから心配してます。大好きな漫画家さんだけど、体調大丈夫なわけないから心配してますしまう。。ちなみにヘルパーは介護保険の中でもいろんな意味で大変な仕事だからスポット当ててくれて個人的には嬉しいです。×華ちゃん応援してます。

ますます

沖田×華さんのファンです。
    これからますます面白くなりそうなヘルパーあつこ、楽しみです。この人の漫画、毎回笑ったりしんみりしたり感情が動くんだよぇ。

作者さん買いです❗
    ヘルパーあつこさんこれからどうなるのかな❔
    あれで辞める…ってあれってなんだろう~気になる❗

作者買い!
    絵に独特の、味があって、癖になります。
    そしてストーリーも、普段は知ることのできない世界を描く沖田×華先生!
    すこくすきです!

沖田先生の作品のファンです
    笑わせた後にホロリとさせられたり、その案配や読後感がとても良い

自身のやらかしシリーズのほか、原作者のいる不浄を拭う人などもとても興味深く、今作品も沖田先生の目を通してヘルパーの仕事や謎の上流老人(笑)の暮らしがどう描かれるのか、期待しかない☺️

あるあるですね

私が以前ホームヘルパーをしていたとき、いくつかのクリーニング店を営むお宅担当の時依頼は、娘さんから、以前は、一緒に同居していたのが、丸わかりの、内装でしたが、首の手術仕立寝、あまり、口が図が少ない奥さまと、野球好き、旦那様何れも、高齢でしたが、床暖房が、有り快適な家でしたが、窓を開けるな、洗濯は、ボロボロに、なったタオル中心に、一日2回、食材は、全くないのに、金くれず、私は、手に持ち自前出、一日作りましたよ!

続きが楽しみ!

沖田先生の作品のファンです。
    産婦人科、終末期病棟、特殊清掃の次は、訪問介護のヘルパーの話か。
    1話で描かれてるのは、お金持ちの老人の家の話だし、寝たきりとか認知症で完全にボケてるとかでもないので、悲壮感はないです。
    ヘルパーさんは、寝たきりとか認知症の人がいる家とは、違った意味の大変さがあると思いますが(笑)
    どんな風に大変かは、読んでからのお楽しみということで。

タイトルに上流老人とあるので、今後もお金持ちの高齢者の家の話が続くのだと思います。
    引き続き、笑える話を楽しみにしています。