みんなのレビューと感想「愛も憎しみも沈黙の中で」(ネタバレ非表示)

絵にひかれて

絵にひかれてまずは無料分からよんでますが、これヒロイン役は男性。何故ヒロインかというと女性のフリをしてるから。

by cm

玉が女子より綺麗

親王さまがクールで怖いけど沈玉に一途でちょっと可愛い。玉の事になると執着、嫉妬心もすざましくて体罰や扱いもかなりエグくて引いたけど、皇帝に玉を取られてからは少しずつ優しさも見えてきて少し安心しました。
    ハッピーエンドになると良いのだけど、色々不安もあって、この先が気になります

タイトルと絵に惹かれて読み始めてみると、BLだったので、どうかなぁと思いましたが、すれ違う2人がどうなって行くのか楽しみになってきました。

好きになった人と幸せになりたいだけだった

残虐だと噂があった親王に娘を嫁がせることを忌避したため、口がきけない男の奴婢が女と偽り差し出された。親王から「沈玉」という名前を与えられ彼に尽くそうする主人公。親王の妃からは毒を飲まされるなど数々の嫌がらせを受けるが、それにも耐え続ける。ところが玉が皇帝と浮気したのではないかと疑われたあたりから様相が変わってくる。

by reo8864

キレイな玉

王妃が酷い女で、これじゃあ王からも愛されないわな、と思いましたが、それにしても最後に酷い目にあい殺され、マンガとはいえ地位のある方、これは現実味ないな、と思いました。

歯痒い

とても良い作品なのですが、もう少し主人公の意志がはっきりしないのが歯痒いです。いったい何がしたいのかはっきりしない時があります。

玉ちゃん

純真な心をもった玉ですが、周りに振り回されて、大変な目にあっていますね。それでも玉を慕う人たちからお世話を受けて、何とか生きています。
    王様、あんた、いい加減にしっかりしなさい。玉ちゃんをどうするつもり?

かわよい

この作品は私は表紙にひかれて読み始めました!!!表紙の絵柄がどタイプで思わず読み出してしまいました!面白いです!

by ttyx

続きが気になって仕方ない

玉の一途な愛情がなかなか伝わらなくてとても切ないシーンが多い。お互いの心がすれ違い勘違いのせいで両想いなのにくっつけないモヤモヤが・・・・
    まだ途中なのですが続きが気になります。

素直じゃない愛情

沈玉をめぐる親王と皇帝の争いだけど、思いのまま感情をぶつける親王(支配・独占)と計略と打算(親王の性格も計算するし、妹も駒として使う冷酷さ)で、皇帝は沈玉を手に入れようとした。今のところ皇帝は成功してるが、この先どうなるのだろう。捕獲されてしまった絶対的な不利を、親王は打開出来るだろうか?親王の歪んだ愛情を沈玉は理解出来るだろうか?因みに親王は最初から沈玉が身代わりで男だと気付いたらしいから、〇〇の傾向があったように思える。皇帝との会話でも少しその話が出た。〇〇の人で男女どちらでも出来る人はあるらしい。〇〇でも子供がいる人も、実際いるし…