みんなのレビューと感想「白豚貴族ですが前世の記憶が生えたのでひよこな弟育てます@COMIC」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

白豚貴族ですが前世の記憶が生えたのでひよ

転生したアゲハ君。白豚で親からネグレクトされている。複雑な家庭環境なんだけど、ウタウマで精霊の姫さんに見初められ、イロイロ加護を頂いた!これから無双するぞ!

オススメの作品です

48話読みました!

ほのぼのとしたお話です。

最初の方はちょっと主人公が、かわいそうなのでちょっと読むのがつらいんだけどね(T-T)

主人公の親は毒親でバチが当たれば良いのにと思う程、酷い親です。

腹違いの弟を主人公が回りの人と協力しながら育てながら領地の発展や領民の暮らしが少しでも良くなる様に考えて色々してますが、主人公のチート能力で神様まで巻き込んでドタドタほのぼのとしたお話になってます。
    主人公本人は、自分のチート能力にあまり無関心で色々やらかしては、叱られて反省してはまた、やらかしてます。(神様が振り回され時にはお使いをお願いしてます。)
    そのせいで回りの人が青い顔してましたね。

それと主人公の回りに転生者が1人居ますがお互いにばれない様に誤魔化してます。
    後から神様に自分の他に転生者が居ると教えて貰いお互いに協力する事になった所でお話が終わってます。

更新が待ち遠しいです(^^)

ほのぼの

よくある転生モノですが、主人公のあげは君がみんなに愛され、周りの人が幸せになるのを見て、ほのぼのハッピーになる。謙虚で素直で頑張り屋さんのあげは君を応援したくなります。

by Doc

肥満児が主役って、今までにないものですね。
    でも、堅実に謙虚にいろいろ実行している姿勢がとてもえらいです。

アゲハ君の頑張りに期待

前世の知識をフル活用して前向きに生きる主人公。かわいい弟とエルフの先生、神様達…個性が強いが明るくハートフル💕

めちゃくちゃ好きです

面白い優しいから好きというのはもちろんですが、人の悪どいところも書かれており、生きるためにどうするべきかしっかり考えて成長する姿もすばらしいです。
    続きがとても楽しみです。

若様好きだな〜
    弟が来て、これからどうなるのか楽しみ

世界観がよく分からない

家族なのに名前が漢字の人とカタカナの人が混在していてこの国がどんな国なのかイマイチわからないまま話が進んでいくので話が少し頭に入りにくいのが残念。

優しいお話

アゲハ君が前世の記憶を駆使して、領地をよりよくして弟が領主になるときに引き渡そうと奮闘中です。いずれ弟に切られて亡くなる記憶があるのが切ない…。弟を自ら育てることで未来は変わっていくのかなぁ。だといいけど。

楽しみ

面白いです(笑)ちびっこモノが好きなのでサクサク読んでしまいました❗まだまだお話事態は序盤の方だと思うのでこれからどうなっていくのかすごく楽しみです。