みんなのレビューと感想「花は花で、葉は葉で」(ネタバレ非表示)

落ち着く絵柄

顔の良い男性キャラも女性キャラも、どちらかというと他の漫画に比べると質素な感じで、やたらとキラキラしたキャラでもないし、顔は華奢な女顔なのに体はやたらマッチョとかでもない、落ち着く絵柄。内容はまだ読みはじめでよくわからん。

過去は過去で

とても頭のキレる人だったようで、現世では体が弱いせいで色々もどかしい感じだけど、それを逆手に取り上手くやってるのは、すごい!

by kietsu

転生

恐らくお金持ちの女性が誰かに暗殺されて、昔の中国が韓国のどこかの病弱の妾の娘に転生した話。話の展開より元の女性が誰に暗殺されたのかのほうが気になる。過去を変えたら、未来が変わったらいいのにね。

衣装の色使いやデザインはいまいち好みではないが、ストーリー展開や設定は面白く、登場人物も魅力的。まだ序盤だが、なかなか楽しめそう。

主人公は体が弱いけど、真がしっかりとしていて
    読んでいて、おもしろかったです。1部は完結して
    いるので2部、楽しみにしています

転生ミステリー

現代で何者かに自殺を装おって殺された主人公。両親も不審死を遂げた後、自分も殺されてしまいます。目覚めると全く違う時代(昔の韓国?)、見覚えのない人になっています。主人公は30歳で、どうやらとても頭がいいようです。だからお決まりのいぢわるな腹違いのお姉さまがいきなり水をかけてきても動じず、冷静に言い返し
    黙らせます。そしてぶちギレさせてましたが。
    この時点でおもしろいと思いました。やられっぱなしよりやり返した方がおもしろいです。
    現代の自分の殺された理由は出てくるのか、犯人はわかるのかも気になります。

よくある転生ものですが、じっくりと進んでおり一味違う感じです
    先が気になるのですが長く次話が出ず待ち遠しいです

いつもそうですが、アジア系の漢字が並んでいる名前のお話は、親しみがないせいか、誰がどの名前だったかいまいち把握しきれない。
    でもお話は面白いですよ
    意地悪な人達に、スカッとさせてくれるところが好きです!
    徐々にドツボにハマって読んでいます。

面白いかも

こういう作品は、家族内が不信感満載で陥れたり、しまいには毒命を落としたり、とドロドロ。そのなかで生き抜いてほしい。

花々が、とっても綺麗なフルカラー

物語は不思議な感じで進んでいくのですが、花々や衣装が凄く綺麗で彩りも美しい。
    フルカラーってこんなに綺麗なんだ。驚きです。