【ネタバレあり】出来損ないと呼ばれた元英雄は、実家から追放されたので好き勝手に生きることにした@COMICのレビューと感想

よくある無能が…

ストーリーはよくある無能が活躍するストーリーで登場人物たちもみんな女性。他の漫画も同時に読み進めているため話が似ていて区別が付けにくいです。

by Tady

アニメ化見て

アニメしてたから見てたけど(まさかここに漫画があるとは)異世界2度目みたいに視聴者(読者)を置き去り展開。
    しかもファンタジーの基本ルール(エルフが鍛冶師とか有り得ない。エルフとドワーフは犬猿の仲)完全無視。
    仲良しこよしストーリーが持て囃されてる昨今だからか、指輪物語からの古き良きファンタジー好きからすると違和感だらけ。とてもじゃないが飲み込めない。
    アニメから好きになって原作読むのは好きだけど、この作品はアニメ見るのも苦痛に感じる。
    D&D知らない、ラノベご都合主義ファンタジーが当たり前の世代には受け入れられるのか?
    取り敢えず私には無理です。

非常に面白いから続きが気になります。
    やはり追放系は面白いですね。
    早く続きが読みたいです。
    お勧めの漫画です。

33話まで読みました。
    次から次に巻き込まれて、好き勝手に生きるのはなかなか大変らしいです。たぶん父とたぶん弟が特にヤバい。
    というか、番外編。見分けが・・・誰が誰だっけ?

出来損ないと呼ばれた元英雄は、実家から追

アレンは勇者であった前世の記憶と力を持ったまま、この世界に転生。過酷な前世の体験から現世はスローライフを満喫する予定が…元英雄、アレンの世直し旅⁉です。

ちょっと、あやふやなとこが多少ある……
    勘当されたかったのか、仕方なくされたのか……上手く立ち回れば勘当くらい回避できる能力はあるのに……。
    読んでる途中で昔は優秀だった的なくだりがあるけどじゃあその努力を何故止めたのか……謎。

異世界系が好きなんだけど~内容がさっぱりわからんwww
    表紙もカッコイイからつられたんだけど…
    キャラが似たりよったりで誰が誰やらwww
    話も飛ぶから無料分の途中だけどムリwww

タイトルにひかれて、読みはじめました。
    おもしろいんだけど、話がとんでいて、繋がりにくい。ちらかってるようにも見える。
    最後はまとまるんだろうけど、今は話に乗れないので、無料分で、終わりです。

出来損ないと勘違い

出来損ないと勘違いされるとか、ストーリー的にありがちだけど面白い!
    やたら強い元勇者と今の勇者が力を合わせて戦うとは今後の展開たのしみですね。

転生モノ好きなら

転生モノではあるけれど、現代ではなくファンタジーからファンタジーへの異世界転生モノ。
    お約束とも言える主人公の沈着冷静の無双っぷり。