みんなのレビューと感想「花ざかり平安料理絵巻 桜花姫のおいしい身の上」(ネタバレ非表示)

絵が可愛らしいです。平安時代の姫君が主人公である必要は…まぁ、ライトノベルからの少女漫画コミカライズだからしょうがないのかな…設定が平安なだけで、料理好きな明るい女の子が幼馴染のヒーローの胃袋掴む話。キュンをくれい。

可愛い

平安が舞台ですが それほど重くはないです
    料理で幸せにする、という思いと 子供の頃の出逢いですが 入内しても儀式があるわけでもなく 東宮に護衛がついていないのも不思議
    平安風 少女マンガとして楽しく読みました

なるほど

料理ときたか!それは奇怪な姫ですね。しかもなんだか謎のものを作る、お付きの人も大変だ。この時代の食糧事情など、歴史的に重いものがあると説得力も増しておもしろいかも?と思いました。でも、読んでみたいです。

by griko

良いですね

主人公の性格が良くて可愛らしいです!絵も綺麗で、ちょっとしたお料理飯テロ漫画のような一面もあり、なかなか良い漫画です!出来れば無料が数話あったら嬉しいのに☆

おいしい身の上?

身分証のあるものが料理をしたり好きなことがなかなか出来ない時代に楽しみながら料理ができたのはやっぱりタイトルのおいしい身の上だからなのかしら😔

なかなか

最初は少女漫画的な感じであるあるかなと読み始めました。絵はキレイで読みやすく話もおもしろいのでさくさく読めてよかったです。

最初はあまり興味がなく、読み進めてなかったんですが、進めてく中でとてもストーリーが楽しく没頭してしまいました

完結まで全部読みました。
    ハラハラもするけど、全体的に可愛らしい作品でした。
    全てを読んだ上でまた読み返したくなりました。

見たい

何となく興味を持って読もうと思います。
    内容が良く考えたら、絵も好きな感じなので楽しみにしていきたいと思います。

展開が楽しみ

まだ無料試し読みしか読んでいませんが、平安時代の様子や美味しいものが表現力されているのかな。楽しみです。