みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第三部」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

どんどんレベルアップ!

とうとう貴族と領主の養女になって印刷技術を広めていこうとするってほんとに下剋上してるマインはカッコいい!こちらの絵柄も可愛いので好きです。

断然面白い‼️

貴族には貴族のルールがあるから、それに則りながらやりたいことを進めていく!
    元々の知識量も半端ないけど、頭がパンクしそうだよ!
    貴族になっても頑張ってマイン!!

先が気になる

貴族になったマインの心情が切ない
    貴族としての行動をしなければならず、家族とも自由に会えない。厳しくも信頼出来る味方に囲まれているのが救い。
    先が気になります。

by hitonnn

第一部から読み出して、止まらず読み進めて来ました。
    マインの本が大好き!の頑張りとルッツやフラン達との交流がウルウルしちゃう時もあります。このまま最後まで読んでしまいそう。

早く続編

面白すぎます
    色々な困難を打破していく
    ハッセの町がよくなるといいなぁ
    貴族って面倒な取り決めがおおいのはなんでだろう。。。効率化の真逆をいく精神。
    面倒ですね。

下克上

タイトルの通り、平民から巫女、貴族、領主の娘と、とんとん拍子でびっくり。敵も多いけど、あたたかく見守ってくれる人たちとのやりとりがほのぼのします。ベンノさん大好き

良い!

マインがどんどん本領発揮していて、とても楽しいです。シリーズの最初は進みが遅く感じましたが、最初に丁寧に描いたから色々といま、じーんとくる場面がたくさんあります

貴族に?

神殿巫女から次は貴族になる。
    孤児院の現状を悲惨に見たマインが孤児たち助けるために動くけど、うまくいかない事もある‥‥
    1部2部を読んでから3部読む方がいい!

by 上代

読み続けてます!

アニメから入って、そこからコミカライズ版を読み漁りました。
    現代での自分の知識を元に、ファンタジー世界の中で模索するマインちゃんを応援していきます!

マインちゃんがとにかく可愛いです。
    本のため図書館のためと、ちょっと変わった理由ですがどんな時も頑張る姿や遂にお貴族様になってしまう姿に勇気づけられる気がします