みんなのレビューと感想「ピンクとハバネロ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ピンクとハバネロ
  • 2024/06/15 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

いや~ほのぼのですねぇw

いや~こう言う恋愛ストーリー的な漫画はあまり好みでは無いんですが、ほのぼのですねぇ。
    絵はある程度綺麗で、女の子は可愛くて、男性陣はそこそこイケメンで絵的にはこのみな方です。
    まだ無料分までですが、この手合いは単価が40円以下で無いとここらで終わりかと。まぁ、☆3ですにゃぁw

麦ちゃん、可愛い!!ノリが良いとこ、相手を大事に思って行動出来るとこ、とても良い。
    黒瀬くんカッコいいし、麦ちゃんとうまくいって欲しいな。

恋愛経験ゼロで男子とのコミュ力
    皆無の麦が高校で出会ったのは、
    めっちゃイケメンなのに女子に
    超無愛想な黒瀬

少女漫画!

ピュアなザ少女漫画!大人の女性には響かないかも…。設定が所々気になってしまい、ありえないだろーっとツッコミ入れてしまったので。若い子向けです!

by くろS

よくある少女漫画とゆーか。THE!王道ってかんじの流れでした。えはきれいだからよみやすい。少女漫画すきにはいーかな

最初は高校生向けだろうなぐらいに読みましたが、ヒーローの黒瀬くんか塩対応ながら、カッコいい❗
    ヒロインの麦ちゃんも、いい味だしていて面白いです。

高校生

高校生には大事なことなのかな。大人になるとどーでもいい小さなことが題材になっている。深みがない内容です。

中高生向きかな。青春って良いな~

普通女子の麦ちゃんと、イケメン男子の黒瀬君。
    黒瀬君は、女性に対して、常に塩対応だけど、
    実際は、優しくて中身もイケメンな男子。
    中高生向きの青春ドラマのようなお話だけど
    お祖母ちゃんの私も可愛いな~と思えるお話。
    この先の内容は読まなくても判るけど、
    二人も周りの仲間も可愛いからしばらく読み進めます。

話に新しさとかはないし、いわゆる逆ハー?。
    学校でもバイト先でも。
    これは逆に女子からの当たりがキツくなりそうだな、、と思いながら読んでました。
    黒瀬くんの冷静なとこと、むぎちゃんの天然なとこ(ギャグ含め)だけがイヤミなくて無料分は楽しく読みました。
    でも課金するほどのめり込めはしなかったかな。

辛口ですみません。
    他の方も書いてらしたように、高校生くらいなら楽しく読めたかもです。

ピンクとハバネロ

いらいらこういうやな奴。人の心読まない〜読めない。でもこの二人くっつきそうな気がする。この先どうなるのか楽しみ