【ネタバレあり】レプリカ 元妻の復讐【フルカラー】のレビューと感想

レプリカ 元妻の復讐【フルカラー】

表紙のイラストに釣られて

なんだか闇がありそうな主人公。顔がコンプレックスで整形で生まれ変わったのかな。どんな復讐をしていくのかドキドキしながら読んでる。

モノクロ版でも読んでます。復讐の気持ちはよくわかる!でも結婚生活まで送っていた相手が顔を変えただけでわからないかな?声や仕草や歩き方、なかなか変えられないと思うけど。復讐ってスカッとするようだけど、花梨ちゃんや桔平さんクズ達に使う時間と労力が無駄だよね。もったいない。

桔平

4話までは良い人だったんだけどなぁ…結局男って、女の外面しか見てないのかと思うと、心底ガッカリするよ。

カラーだと、より容姿が強調される?

すみれちゃん(葵)は、長い間(幼稚園から高校まで)花梨という一人の悪魔のような人間によって、とても辛い人生を送ってきて努力して難関大学に入り、そこから幸せな日々、人生・・と思っていた矢先、また花梨と遭遇。自分の容姿に自信があるなら、何故そんなに葵に絡むのか?「伊藤すみれ」となった葵ちゃん、復讐が終わったら幸せになって欲しいな。

イジメっ子の設定がいまいち。虐めていた相手の旦那を取って満足するような人間って感じがしない、もっと上を狙いそうなのに。学生時代の関係に執着しているのも違和感。承認要求強めな女の世界が狭いわけない。人物が6頭身。

モノクロ版で最新話まで読みました。話の展開が面白くて読み始めたら止まりません。復讐ものがこんなにもおもしろいなんて。おすすめです。

復讐が上手くいけば良いとも
    思いますが、復讐する時間が
    勿体無い。
    それなら早く自信が幸せに
    いち早くなる事が
    1番の復讐だと思う。

面白い!見た目で虐められて来た主人公が中身を好きになってくれた男性と、結婚したけど、結局は顔が可愛い自分を、いじめてた友達に奪われて。整形して近づいて復讐を、始めるという面白いストーリー。顔まで変えて、復讐するのは凄い覚悟。

4話迄迄読みました

フルカラーで読みやすいです
    此処までは伊藤葵、
    花梨に虐げられ、夫まで寝盗られ、5話で犯罪者にでっちあげあれ、
    仕事も奪われ。以降 多額の金を掛けて整形をする
    思ったのは声でバレないのか!?
    て事、ラストが楽しみ

カラーだと、雰囲気が変わる

カラーだと雰囲気が変わりますね。すみれちゃんの目力がすごい。
    略奪婚のうえ、成り立っている幸せなんて、けしからんもの。すみれちゃんが花梨に鉄槌を下したい気持ちは、よくわかる。

by ayuko3