みんなのレビューと感想「ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】」(ネタバレ非表示)

やんでる?

そんなに、ヤンデルようには感じませんでした。子供の頃からの環境と、新たに保護者兼師匠になったララに、執着するのは当たり前かな。石化が溶けて、ヒロインとの年の差が逆転するのが、醍醐味ですね。

by CHISHA

アリスのこじらせっぷりがおもしろい。
    ララの理想を叶えようと必死なところが素敵です
    ララの見返りを求めない大きな愛ですくわれましたね

ドラゴン討伐から逃げるのに弟子のアリスを先に逃し自分は石像になって難を逃れたものの魔法が解けた時少年だったアリスは立派な領主になっててというお話。
    これからの恋模様は⁉️

ヤンデレ。

子どもだと思っていたのに。石化しているあいだに抜かされめちゃくちゃかっこいい大人になってるし。毎日磨いていたのがまたなんとも…

by ma621

いや、いいわ・・・

アリステアの色気と欲望。すごく良い。何回も読んでしまう。ララとの年の差があることがきっかけでなくなるなんて。最高。良かったね。

無料分まで読みました。20年経ってやっと再会できたんだけど、個人的に少年時代の方が好みだったなーなんて、笑

タイトルが長いっ!とりあえず読んでみようと思い、読み始めたら面白くて、ついつい読んでます。タイトル通りで笑った。

by 5ま

徐々に面白くなっていきます

最初の数話は展開についていけず、読みやめようかと思っていましたが、だんだん主人公と子供の関係性が解明されていくにつれて面白くなってきます。

by tonyu

アリス…(萌)

年上のララを想う気持ち。。
    強過ぎて?ちゃっかり自分が歳上になっちゃった!

少年時代が可愛過ぎて大人になって残念な私です(笑)

でも長い間辛かったから幸せになってほしい!

タイトル通り

ヤンデレです。タイトル通りでした。でも、俺様ではなく手のかかる子みたいな感じでした。重すぎずちょうどいい。