【ネタバレあり】逃げた花嫁、恋をする~大正浪漫婚姻譚~のレビューと感想

キュンキュンします

物語冒頭のゲス男(当初の千代子の結婚相手)は無かった事にしたい(笑)

2話で礼太郎さんが千代子ちゃんをゲス男から救い出す場面が男前過ぎます✨
    ドラマティックです✨

アリスさん。登場時は一瞬、嫌味な女性?と思いましたがいい人でした
    菊正さんも、千代子ちゃんを「姫」と呼んで優しく見守ってくれるし

実家の兄は家業と父を思うが故に手荒な方法で礼太郎さんを拐かしてしまいます(もちろん許されないです)が、最終的に和解します
    兄も父も悪い人ではありません

絵も美しく✨
    終始純愛にキュンキュン♥します

by REVONI

千代子さん、良かったですね。
     今まで、他の人のために、人生を捧げてきたご褒美に、最高のプレゼントですね。

幸せな気持ちになる

根っからの悪人が出てこず、長さも丁度良く、ハッピーエンドを楽しめる、なかなか良い作品でした。たまに読み返すだろうな。

千代子が礼太郎に逢えてよかった!

千代子も礼太郎も人が良すぎるけど、二人が良い感じになってきて、読んでいて嬉しい。なのにまた二人を引き裂く様な展開になってきて、ハラハラします。

最初の話は楽しくて無料分を全部読んで、残りの2話まで読みましたが、ページ数が足りなかったのか最後はとても浅い感じになった気がします。もう少し丁寧に家族との関係や新庄屋その変化を描いた方がリアルな感じでよかったと思います。

素敵なお話

ひどい親が娘をお金目当てに嫁に出す的な話が多いですが、貧しくてもほんわかな家族で、最後もいい感じに終わってほっとしました。さっと読めて読み切り気分。こういう話がもっと増えるとうれしい

大正時代のミルクホールを経営する礼太郎さんは、家族のために売られた貧しくも心優しい千代子さんを助けて心惹かれる。
    ってラブストーリーですが、大正時代の設定が面白くて、当時にタイムスリップしたみたいで面白いです!

10話まで

無料で10話まで読みました!絵のタッチは古風で素朴な感じが時代と合っていると思うし、ヒロインの逞しさも好感度高いです!

ほぉ

邪魔だてなく

お兄さんやお父さんも
    すごく心根の良い方達で
    礼太郎さんの
    好きな人がいるその心を気持ちを大切にしてくれた

自分も政略結婚したが、
    お互い思い人がいたと
    その人を大切にしてと言ってくれた

ミルクホールも
    読んでるだけで
    甘い優しい香りがして
    心も優しくほわっと
    やさしく柔らかくなる
    感じがしました

はじめは
    農家の子沢山家族を支える長女が
    金だけ持ってる
    裸の女を囲って
    自分の子供を産んでくれる人に買われる
    ストーリーで
    絶対嫌だと思ったけど、
    ここまで
    甘くやさしく平和な
    ストーリーになってるなんて
    嬉しい

この今
    殺伐としている現在にまさしく
    必要な【とくに私にとっては】
    しあわせハッピーエンドで
    心と体がゆるみ
    食べなくても
    甘い感覚を得られる
    おすすめです

そして、
    ちょうど読みやすい長さで
    助かりました

どうもありがとう

by baida

面白い❗

短編だったので一気に読みました。最後がちょっとあわただしくて…でも古き良き時代の穏やかな恋愛ストーリー面白かったです👍️