みんなのレビューと感想「捨てられた妻に新しい夫ができました」(ネタバレ非表示)

怖くてつらいおもいをしてきたのだから、この先は幸せになってほしい。いる環境によって、格差があるって悲しい。

by 島子

だんだんと

大変な過去を抱えた主人公
    だんだんと過去を乗り越えていく姿と
    アッシュの優しさにほんわかしてきます。

めちゃくちゃ酷い話からスタートします。
    最後はハッピーなんだけど、最初ほんと胸糞悪かった。そういう世界があるんだよなと思うと悲しかったけど、自分に与えられたチャンスを自分の意思で使っていく勇気が貰える話

by HIKARIk

女性に対する扱いに苛つく

ふんわりとした可愛らしい絵ですが、女性に対するひどい扱いのストーリーは読んでいて腹が立ってきます。
    なのでヒロインが強くなって仕返しをしていく姿はスッキリします。アッシュとの過去の関係が明らかになるのも楽しいです。

続きが気になります。

一話一話が面白く、早く続きをみたくなります。
    ただ、次の話を買うポイントが、もう少し少なければ、尚良いと思います。

はじめは

最初、暗い情景から始まるのでどう展開していくのかわからなくて戸惑いました でもアッシュと再会して味方を得てからはずっとクロエの活躍が楽しみでした

初めはぼんやりとしていて何を描きたいのか良く分からなかったけど、少し読み進んで昔の復習をするくだりあたりから物語が動き始めます。ヒーローの闇もちらりと見えて面白くなってきます。

元々の貴族としての気品や気質が表に出せるようになったクロエ。自分の過去の経験、苦労、恐怖を、女性kら無くなるよう法律の改善へと乗り出す

無料分読みました。残り10話程度なので、このあとの大波乱はなさそうで、ハッピーエンドになりそうでホッとしています。

人間抑圧されていると、自分の意志を持てなくなるんですね。クロエが優しい公爵に見守られて、自分の意志を取り戻していく過程がよく描かれています。

公爵もツラい過去を乗り越えてきたんですね。

絵がかわいくて見始めました

イラストが好みで見始めました。主人公が意外にも頭が良いので、気に入ってます。
    あと、それをわかってるヒーローもいいなと思います。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,254件