みんなのレビューと感想「捨てられた妻に新しい夫ができました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公

主人公達が悪役の様な表情するシーンかあります。あれはNGではないでしょうかー?
    ストーリーはおもしろいのですがどうしてそうなるのかな?というところがあります。

儚くか弱い、不幸なヒロインを描いてたはずなのに
    話が進むにつれて、ただの復讐劇?
    伯爵も善人の顔して、金と地位と権力にものを言わせて陰湿なやり込め方。
    確かに、ヒロインのおかれた環境やそこに至るまでの経緯は同情に値するが、にしてもバカじゃないんだし、ふんわり思考すぎる前半、伯爵と心を通わせ初めてからの復讐とも取れる数々や冷たい表情に可愛げは全くナシ。
    もう購入しません。

途中まではおもしろかった

虐げられてたヒロインが、自分の努力ではなく見いだされる形でイケメンに掬い上げられ、最初は控えめなのに、ある瞬間、いきなりスイッチが入ったかのように豹変して調子ぶっこき始めるっていう、韓国漫画のテンプレを綺麗に踏襲した作品です。

話は面白いが、、、

数ある電子書籍サイトのうちのひとつでめちゃコミックでしか読めない作品があるので登録してみたものの、タップやスクロールでページ送りする作品がほとんどでフリック方式を採用している作品がなくとても読みづらい。物語の内容自体は好きなので読む努力はしていますが、これならまだスクロールよりタップでのページ送りの方がマシですね。今後は紙媒体と同じように捲るようにページ送りができるフリック方式を是非とも検討していただきたい。今更ながらにフリック動作が如何にストレスフリーであると実感しました。おまけにページ数を稼ぎたいのか購入話数を嵩まししたいのかわかりませんが、前回の終わりの数ページを次の話に挟まなくていいですよ。前回の話が思い出せないなら前話を読み返せばよい話。これが紙媒体なら前回のあらすじは一頁で終わります。余計なページを増やして分割話数を増やし、読者からポイント収益を引っ張りたいのでしょうが、それならそれでもっと読みやすくなる方面にフォーカスして欲しい。作品の評価だけなら★2もいらない。昨今の時代、娯楽で溢れすぎているので目が肥えてるユーザーの方が圧倒的に多いです。極端な話、ストーリーの良さや絵が綺麗のどちらか一方だけではマンガやアニメ作品は売れません。どちらも当たり前にあって当然のものになってしまっている時代です。これ以上の評価を求めるのであれば、読みやすさや検索のしやすさ作品の豊富さなどサイトサイドでの総合評価が挙げられるのではないでしょうか。作者や作品個人だけを忖度なしで評価するのであれば★5基準は欲張り過ぎ、★3基準が妥当だと思います。

うーん。題名もそうですが、ストーリー的にもあまり面白くなさそうです。購入しまでよみたいとは思いませんでした。

んーーー
    何だかなぁ?って感じです。課金してまでって思って無料分で終了。クロエもしかしてかわいげない?って思ってしまった

すごく楽しいですが、目が死んでるので綺麗にみえません。これからもっと明るくなって表情も豊かになるなら良いのですが、そうでもなさそう。主人公はもっと綺麗であるべき

縦読みが辛い

頭の悪い女が親戚に良い様にされ、体よく追い払われた結果、DV男に捕まって更に酷い目に遭う寸前(おそらく幼少期のお友達だと思っていた)男が助け出すとゆー陳腐な話。

by 三輪

世界観が無理

絵は可愛らしいですが・・・・、世界観、設定が腹落ちせずモヤモヤする。虐待される妻を大金はたいて救い出すとか、無償の愛?で見守るとかなんと言うか作者の「こんなふうに愛されたい」みたいな自己愛全開の話だなと。無料も残して終わりです。

イラストがかわいくてセクシーで大好きなイラストしています。内容的には今からが面白くなるのかなーて感じですね

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全47件