みんなのレビューと感想「トリップ!あくま先生」(ネタバレ非表示)

不条理展開・設定だけど最終的には感情移入

ネタバレ避けてレビューします。
    初めの内はなんだそりゃって設定や展開に若干引いていました。でも、なんとなく先が気になり、一話ずつ、いつでも課金停止できるように様子見しつつ読み続けたら…中盤からどハマり。主人公に感情移入したり、マーチンが凄く好きになったり笑
    いや、マジでマーチン凄い好き…

最後の最後までええぇ!?な展開に振り回されてましたが、最終話の読後感は不思議と切なく、ほの暖かく良かったです。
    途中途中、え?は?うそ〜ん?ってなるんですが、最後も正攻法とは言えないんですが、なんとも言えない良さがありました。
    若干伝わりづらくて難解だった部分がいくつかあったためマイナス1しますが、個人的に凄い良かったです。

あと、私は本作に感情移入しちゃったが為に、BLとしてのエロさをレビューする資格を失いました。でも正直ときめき過ぎた、という事実だけはお伝えさせてください。(作者様の過去作品追っかけちゃう…)

え?どゆこと?という点に引っ掛かりを覚えられる方もいるかもしれませんが、もしポイントが許せば、一話ずつ様子見しながらでも是非読んでみてほしいな〜

某誌打ち切り漫画のような後半……

キャラクターは生きていると思ったし、どこかアナログ感のある素朴な、少年漫画のような絵も好きだった。そして剣次とマーチンのえちち、ラブラブ感も。
    ただ、後半、怒涛の駆け足になり、二人が離れ離れになり、女騎士の正体、そして、とキャラクターの心理より物語の動きが勝り、めまぐるしすぎて着いていくのが大変だった。
    なんだろう、急にダイジェストシーンが羅列され、俺たちの戦いはこれからだ!と終わる、某誌の打ち切り漫画を読んでいるようで、なんとも言えない気持ちになった。

好き

絵とストーリー独特だけど、その独特が面白かったです。オリジナルワールド。
    ただ、ハッピーエンドだけど 最後の方は私は残念なような、寂しかったなぁ。

独特の設定

試し読みしか読んでないため、詳しくはわからないが、何やら魔法?とかそっち系が混じっていそうな不思議な設定

ちょっと絵が古い印象ですが、話はタイトル通りトリップ、というかぶっ飛んでて面白かった。思考表現が楽しい。