みんなのレビューと感想「このたび不本意ながら、神様の花嫁になりました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

このたび不本意ながら、神様の花嫁になりました
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

アリかな!

ありがちななんだけど、こればっかりは好みかなぁ。ヒロインの雅の妖相手に話せば分かる理論が
    ガッカリポイントですが。それに目を瞑れば
    健気で真っ直ぐな素敵なヒロインです。

へー

びっくり
    今までにない結構長いお試し読み
    続き読んでみたい
    気になるわ
    親は嫌いだけど……ありえへん

絵がキレイです。子供の頃からあやかしが見えるのは不思議な体質だとは思いますが母親から精神病者の如く扱われるのはキツイ。

あやかし💕

あやかしとか竜人とか獣人とかいわゆる人外ものが好きなんですが、これは比較的今の私たちと同じ世界のなかのお話し。もし、こんな子がいたら私だったらお友達になりたいけどなぁ、でも私には見えないのか😭って思いました。

神様と結婚

神様と結婚って何だか羨ましい❤︎
    ワンコも可愛い。神様の妻って何をするのだろう?神様との新婚生活が想像できないので楽しみ!

生まれながらに

生まれながらにあやかし?幽霊?が見える主人公、、そのせいで会社や学校、親からも嫌厭されてしまってかわいそう。

不思議な縁

まず世界観が好みです。神様物はたくさんありますが、信仰がなくなると神様の存在そのものが
    失くなる。目には見えない常世と現世のつながり、単純にめでたしめでたしとは行かないようで…
    終わりが嫌なのでゆっくり読み進めてます。

幼い頃の約束は忘れてしまったけど、今は自分の意思で朔の隣に居ようと決めた。シロ、クロの狛犬や小鬼のトラ等周りのキャラクターも一癖合って面白そう。

絵が綺麗

表紙のイラストとタイトルに惹かれて試しよみしましたー!!
    絵が綺麗でとでよみやすかったです!神様とか興味ないけどおもしろい!

人間が神様に祈らないと神様は消滅するって聞いたことあるんだけど、やっぱり本当なのかな。主人公の一生懸命さが応援したくなります。
    しかし、主人公の母親はかなり問題あるね。