みんなのレビューと感想「偽り姫の内緒ごと ~後宮で身代わりの妃を演じたら、皇帝と護衛に寵愛されました~」(ネタバレ非表示)

なっなんと

まさかの双子の弟⁉️お互いを思いやる気持ちが
    強いな 陛下と護衛騎士でありながらとは思っていたが、まさかの

演技バカのヒロイン

明らかに二人の男性から好意を向けられているのに、本人は全く気づかず、演技の参考にしか考えないヒロイン。しかしこの状況、バレたらやはりよろしくないですよね。どう決着するのだろう?

よき

絵も可愛いし華やかで、ストーリーは捻りがないかもしれませんが、それぞれのキャラクターの性格、考え方など魅力が詰まってる。まぁベッド要介護のシーンはちょいと甘すぎたけど…。私は弟とくっついてほしいな。というかどっちつかずなエンディングにならないといいなぁ。

後宮物が好きなので読み始めました。
    絵が綺麗!
    別人を演じているわけですが、ばれたらどうするんだろう。

ヒロインは一座のトップ女優。天性の役者で度胸と想像力でどんな人にもなりすます。皇帝と護衛の二人も訳ありで双子だという事が早い段階でわかります。この双子がヒロインと相手のことばかり考えているので、本心がわかりにくい。結局、どちらと結ばれるのか気になります。でも現代だと、なりすまし詐欺だなとおもいます。

後宮ものとしてはおもしろかったです。主人公はかわいらしいし、絵もきれいだし、なりすましってのがいいですね。

めちゃくちゃ長いタイトル、流行ってるんだろうけど、さすがにもう設定ごと飽きてきた感じあるなあ。うーん。

後宮

これがあの中華後宮ファンタジーか。正直言って中華後宮ファンタジーは初めて読みましたが、後宮のファンタジーでした。

演技力を買われ

後宮出身の母から歌や踊りや演技を教わった主人公。演技力を買われ、自死した後宮へ入る姫の身代わりに・・・

後宮の話って、よくわからない言葉だったりしてあまり面白いとは 思わなかったんだけど、これは面白かった。
    33話まで 一気読みしてしまった。

女優の璃都は亡くなった花蘭の身代わりとして護衛の蒼焔に後宮に連れていかれ、皇帝の翠漣のもとに・・・
    蒼焔と翠漣は双子だと秘密なんだけど、観察力のある璃都は見破ってしまう。よく見るとそっくり。さすが双子。

3人で町に出かけたときは、両手にイケメンを連れてる璃都がうらやましかった。お泊まりで、3人でベッドに寝るシーンも。

翠漣のベッドで、翠漣と蒼焔に看病されてる璃都も、エロシーンじゃないのに、エロかった。

翠漣と蒼焔は璃都のことが好きなのを自覚するけど、やっぱり同じ人を好きになるのは双子の特徴なのかな?

早く続きが読みたい。