みんなのレビューと感想「嗅愛フェロモン」(ネタバレ非表示)

かみあわないもどかしさ…

今19話です。
    根っからのゲイ(そして散々男を泣かしてきただろう男)とストレートの彼だからなのか、想いがかみあわない。一生懸命に側にいようとするのは、ただ良い匂いだからなの?自分の彼への好きに気がついた瞬間、自分の想いと彼の気持ちの違いに気がつくのが切ない。
    読み手としては…いやいやいや、単純なんじゃない?お互い言葉が足りないだけなんじゃない?気持ち良いから入る恋愛だって良くない?と思いますが、真面目で擦れていない彼と元々遊び人?な彼のまだかみあわない恋愛が、早くどろどろに甘々な恋愛になりますようにと願うばかりです!付き合ってないのにしちゃってるんだからさ、もっと甘えちゃえよ!…続きが気になります。

最初は絵が好みじゃないぁと思っていたのですが、読み進めていくうちに気にならない程ストーリーに引き込まれてしまって、
    あっという間に全話購入一気読みしてしまいました。クマさんちょっと怖いけどカッコよく見えてしまう時がって、
    いい加減そうに見えて実は優しくて一途?これから二人がどんな感じになっていくのか続我が楽しみです。

クマさんがけなげ。

動物になぜか好かれるアキト。店長の幼馴染で匂いに敏感すぎ小熊さんに空気清浄機扱いされる。見た目怖い小熊さんだけど望みない相手に恋しないとかなにげにつらい恋してきたのかな?人の話聞かないし見ないから?この人鼻以外かざりか?とアキトに言われてて笑った。恋人になる前にけっこうエロエロです!

匂いに敏感なクマさんが名前の通り熊っぽい逞しさ。でも匂いに敏感過ぎて臭いと一気に弱る繊細さが結構好きです。そして動物に好かれるフェロモンが出ていると思われるアキくんにクマさんは吸い寄せられる。。。
    わりとされるがままに流されていくけど、結果クマさんに惹かれてしまってるよね。

表紙絵がイマイチなので 絵が下手な人かと勘違いしてましたが、中はちゃんと上手な方でした。熊さん色っぽくて素敵。職場の上司の親友だからってセクハラ断れないのもアレなんですが、“動物に無条件に好かれてしまう ”過去から諦めもあるのかな? 抗えない熊さんが最高です。

by announ

匂い芳しく

確かに匂いって好き嫌いありますよね。
    恋愛にそこが入り口ってのは、オメガバース物以外では初めてだったのでまずは。そこに惹かれて読み出しました。読み出したらクマさん面白いです。
    猫ちゃん彼が、惹かれていくのもわかる気がして
    次は?って読み進めています。

by merii

なんか新鮮

今時ってこんな感じなのかな?キャラの性格がどちらも独特?
    絵はシンプルでイケメンというより肉体の格好良さがあります。こんな逞しい男に蹂躙られたらキュンとしてしまうだろうな。
    受けくん、何だかんだ言ってますが比較的チョロいです。

色気だだ漏れ

主人公の秋斗君は、無自覚で隙だらけの可愛い男の子です。小熊さんは、本当に色気だだ漏れの大きな獣みたい何ですが。。。こんなイケメンに執着されたら、ノンケでもあっと言う間に流されちゃうかもと思います色々な場面での描写がエロイのなんのって。。。

そら好きになっちゃうよ。

生活に支障をきたすほど鼻が良い人が理想の香りの人に出会ったなら、それは運命感じて執着するのも分かる気がする。出会えて良かったね、と思っちゃう。色気だだ漏れで襲ってくるかと思いきやいい香り過ぎて寝ちゃうくだり面白かった。

匂いフェチなクマさんに何度も襲われる主人公。
    クマさんは主人公の匂いが好きすぎて自分を抑えられなくなってるのに、ちゃんと我慢してて偉い!勘違いとか強引とか色々あるけどクマさん憎めなくて可愛いとすら思ってしまう。主人公くん絆されてしまえー!!