タイトルがいい

短編が続くタイプの話です。次の話の時主人公の顔は同じなのに名前が変わっていたので少々混乱しました。毒親の話ですが良作です。

複雑な想い

絵も綺麗で内容も大変丁寧に作り込まれています。心がキュッとなる、切ないような辛いような部分もありますが主人公を肯定したくなるそんなお話です。

いろんな意味でしんどい思いをいっぱいして頑張って生きてきた様子が健気で読んでるこっちがしんどくなるくらいてした。結末は読んでませんが幸せになってほしい。

一気読み

最後の展開にびっくり!毒親の母親が見ていてイライラ展開だったけど母もある意味被害者だったのかも。でも娘で晴らすのは間違いだと思う。良い旦那さんが見つかって良かった。

絵が美しい

作品の構成も絵も綺麗です。
    ストーリーも素晴らしく、見てて飽きない。
    次が気になる。
    無駄がない。
    素敵。

真綿の檻とはよくこんなピッタリなタイトルをと思います。面白かったです。
    ただ、一つ目と二つ目の話の主人公がそっくりで二つ目の話が始まってすぐは一つ目の続きかと思ってしまったのでそこが残念でした。

分かる分かる〜

人生はどういきるかは、ひとそれぞれの自由であり、正解はないのです。ここで、たくさんのヒントをもらいましたから、止まらない。

by resh

おすすめ

この人が描く漫画は全部面白い。この漫画はちょっとシリアス系やけど毒親漫画好きな人にはおすすめだと思います。

一気に引き込まれました。

初めはどんな話しなんだろうと興味本意でしたが、意外な結末で面白く読めました。なんだかんだ、主人公も優しいのて読んでいて嫌な気持ちになりませんでしたのでおすすめです。

じんわり

早く先が知りたい!って感じではないけれど、先が気になるし、「読んでよかった。」と思う作品です。
    短編集のような感じなのでキリがいいところがあるのですが、結局次の話も読みたくなります!

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全4,548件