みんなのレビューと感想「トレース 科捜研法医研究員の追想【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

辛い過去を持つ科学捜査官の男性を主人公にした本格的な科学捜査が描かれる作品。ただただ目の前の検体に集中して事件解決の為に働いている捜査関係者達には頭が下がります。こちらはカラーで臨場感がとても感じられます

以前にドラマを観て、原作も読みたくなったのでモノクロ版を読んでいました。
    今回、カラー版も出たとのことで、再読!
    何度読んでも惹きつけられます!

面白そう!

元々、科学捜査の海外ドラマが好きなので、この設定はすんなり入れます。今はまだ無料分を読んでいる段階ですが、この先も楽しめそうです。
    膨大かつ地味な作業の連続の末に見えてくる真実。そこから見えてくる犯人像や被害者の思い、人間模様。この地味さや渋さ…やっぱり好きです。

科捜研のお話し。テレビドラマでは知っていたけど、それの漫画ばん?最初のシーンからして、両親の出来事が原因で科捜研になったんだろう。けど人形を胸に入れてるのがどういう意図なのか、読み進めれば分かるのかな。

主人公は事件の被害者。落ち着いていてしっかりしているように見えるけれどきっと脆さもあるはず。ありがちな設定。無料分を読み終えてから課金するか検討。

見やすいし読みやすい

通常版は同じコマがあったり、白黒で見づらかったけど、フルカラー版は読みやすい。同じ内容なら、フルカラー版おすすめ。

昔、ドラマで見てたのですが、懐かしくなって試し読みだけしました。似たようなものはたくさんありますが、やはり面白かったです

番外編?のブルータルが好きなのでこちらも読んでみました。
    ブルータルとは違いグロくなく笑、面白くて興味深い!
    主人公に少し暗い過去があるみたいですが続きが気になる

科捜研の2人の関わりが、とても面白くて先が気になります!
    早く続きが読みたいなぁ✨✨とわくわくしながら読み進めているところです。

とても面白い❗

とても面白い❗けど