【ネタバレあり】比嘉くんは笑顔で私を騙すのレビューと感想

タイトルが気になり読んでみたら、想像とちがう騙し方でびっくり。
    途中ちょっともどかしかったけど、最後はハッピーエンドで良かったです。

比嘉くんが騙した理由

澪のおじいちゃんの策略でした。ホントに悪い騙し方じゃなくってほっとしました。
    元カレ、最悪。誰でも家では外で見せない顔があるでしょう?
    それを認めないのなら、ヨリを戻そうとしないで欲しいです。

by ehhe

嘘から出た誠の恋

主人公は、美人でバリバリのキャリアウーマン。ところが家に帰ると、洒落っ気がなく缶ビール片手におつまみ、スウェットを着てゴロゴロで会社でのイメージとはかけ離れた素顔がありました。
    それ故に突然訪れて素を見てしまった元彼には振られてしまい、以来男性不信。これってあるあるだと思います。外でキチッとしていても家に帰るとゆるーい自分になるのはアリだと思うのですが、男性は女性に夢を見て期待しすぎなのだと思います。
    そんな孫と弟子を心配した祖父の策略から恋愛へと発展していくストーリーは、中々面白かったです。

意外とピュアなお話しでした。全てがわかった後のラブラブなとこもう少し見たかったな。

比嘉くんかっこいい!

無料配信分を読了。絵は若干好きずきが分かれる気はしますが、比嘉くんの男気がかっこいい!澪に惹かれていっても、律儀に最初の約束を守って手を出さないところもステキです!現実にこんなイケメンがいたら、モテてしょうがないだろうなぁ笑。

by Rin11

比嘉くん、素敵です!!!
    でも、何を隠しているんだろう…。だんだん本気になってしまうってことなのかな。
    ヒロインが傷つきませんように。

比嘉くんは単に騙している訳ではない

比嘉くんは確かに騙していたことがあるが、ちょっと違う。
    美人で仕事もできるが、初めての交際相手と自宅での気の抜けた姿を見られてたのが原因で別れてから
    お付き合いしても上手くいかず独身生活を楽しんでいるもうすぐ30歳の澪。
    そんな澪に5歳年下のイケメン部下の比嘉が澪の自宅での気の抜けた姿を知った上で告白、
    更に、隣室の火事で住む所も家財道具も失った澪は比嘉と同居することに。
    ある人に頼まれて比嘉は澪に告白したんだけど、好きになったらダメと言う条件付き。
    なんですかそれって思うでしょう!
    見ちゃダメって言われると見たくなるのと同じで、澪を好きになってほしいから立てたある人の作戦。
    ある人は澪もよく知っている人で2人がお似合いだと思っていた訳だ。
    比嘉はダメと言われていたのに好きになる気持ちが止まらない。
    まあ、澪がそれだけ魅力的だってことだけどね〜
    澪のダメな所を10個見つけるまでは体の関係を持たないと約束した比嘉。
    後1個という所で、お互い早くもう1個見つかって欲しいと思う程既に心はラブラブ。
    後は、ある人の真意も知った後思う存分イチャイチャしてください。

若いゆえに?

なんかみんないい人なんだから、騙してるとか罪悪感もたないで、素直になって付き合えばいいのに。もったいないよ。

絵がキレイで好き。
    ストーリーは予想通りの展開で、やっぱりなという結果だったけど、しっかりキュン♡できた。
    元カレの登場がウザすぎた。
    2人が更に近づくポイントなんだろうけど残念過ぎたね。最後の涙にみおとの別れをホントに後悔していた感じなのかなと思ったけど、プライドを捨てられない安い男のしょーもない涙だった💧
    とりあえず、ハッピーエンド♡でおじいちゃんも安心できただろうし何より。

わー

わーまじか、ずっと好きでした後輩くんかと思いきや、理由ありかい!裏でつながってるやつだれだい!
    それまじで後々本気に、なって誤解解いてくれないとスッキリしないやつー!!

by Pg74