みんなのレビューと感想「40歳、シンデレラはじめます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

羨ましいかな?

物語に入り込めば羨ましいし最高に幸せだと思う。でも現実を考えるとこの先不安はずっと付きまとう。外見だけを好きになった訳ではないので大丈夫かとは思うけど。綺麗でいようとする意識が良い方向に働いて、外見だけでなく心も綺麗でいつづければ末永く幸せでいられるかな。でもこれは歳の差カップルだけに言えることではないですね☺️

年の差婚について考えさせられます

最初はただのシンデレラストーリーだと思っていましたが、年の差婚について考えさせられました。
    本人たちはよくても、心配してくれる家族の意見も尊重しないといけないと思いました。

中高生向けかな

社会や現実を知っちゃった大人には読むのが難しいな笑
    それはそれとして、「漫画だしな」と割り切れるなら……まぁ、現実逃避くらいはできるかもしれない笑

現実味がないかな

40歳でこんなに何も無い人が身近にいないので現実味のない話だなと思って無料分を読んでます。昔なにかお世話になったとかあったとしても、こんなに恋愛感情をもったりするのかな?と思ってしまいます。若くて優秀な人だからこそ。
    40歳はそこまでおばさんではないと思いますが、主人公があまりにも何も出来ない人だから優秀な若手社長がそこまでする理由は相当なものでないと。してもらってるだけで何も返さない主人公に少しイライラします。

設定がムリも感じるけど。

だって、17歳下の会社のイケメン社長の奏多に家を失ったところに偶然?助けられ、言い寄られ続ける理子。最初は身の上を知らないし、何故彼が??だけど、実は昔の幼少期の知り合いで。

そこからというもの、理子に長年片想い。幼少期以降離れてたから理子は全く気づかず。

でも奏多は兎に角理子さん、理子さん。好きが溢れてる。
    必死にアプローチ!でも理子からしたら17歳下は、考えるよね。気持ちがウソとかホントだけでなく、そこは大きな障害。こっち40だよ?相手イケメン社長で、今も将来もモテるに決まってる。誘惑多し。ならこの愛情は継続する保証もなく。

と言ってもお互いどんなカップルだとしてもどこにも保証はないけど、確率がね、高くなる。
    でも接してたらホントに真剣なのが伝わるから、理子も決めたんだね。
    5年後までラブラブとか?妊娠できるかって心配してたけど、何か幸せな未来だし?

絵のタッチが独特だけど、面白かった。

40代の主人公!

40代の女性のシンデレラストーリーってあまり見ないので、読み始めてみたら、思っていたよりずっと良かったです○

これからに書く本にも期待です!

若い男捕まえたい

かつて子供だった子が大きくなって
    恋愛に発展する漫画っぽい話だけど
    だからこそいい!!
    なんかちょっと夢でもあるお話し

恋愛、結婚、出産をあきらめた40才の女子に年下イケメン社長からのアプローチ❗️好きだからとグイグイくるが、戸惑ってしまう。同郷だと知り、過去をおもいだしてからの女子の気持ちが気になります。続きが楽しみです。

シンデレラストーリー好きやけど入り込めんかった…40歳女子の夢のあるストーリーっちゅうのは魅力的で惹かれるけど主人公に同調出来るような話の流れもキャラクターの魅力も描き足りてないようなそんな気しました

by Puti

タイトル通り

歳の差もあって、最初は本当に好きなの?って思ってたけど、昔助けられたことがあってずっと好きだったのがわかってからは安心して読める感じでした。
    だけど、さすがにこの歳の差でいつまでも好きでいてくれるのかなっていうのは現実だと難しそうよねっていうので、読みながらたまに現実を考えてしまう。
    無料分を読み終えて、きっとここからが更なるシンデレラストーリーなんだろうけど、続きを読むかどうしようか迷うところ