みんなのレビューと感想「御社の不倫の件~絶対に別れさせます~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

テンポよく納得感あるストーリー

現時点での全巻読了しました。
    「社内不倫は企業活動の邪魔」と強い信念を持ったプロ《別れさせ屋》が活躍するオムニバス。最初は人間関係や心理描写がやや浅いかな?と思いましたが、読み進めるにつれテンポ良く、必要な情報が効率よく詰め込まれていると発見。

勧善懲悪ではあるのですが、実際に会社勤めしてる立場から見て納得感がある現実的なストーリーです。
    ロジックそっちのけの徹底的な制裁を求める人には、やや物足りないかも。

別れさせ屋さんのプロの仕事ぶりと、組織で悩みながら、もがきながら生きてる人々のドラマを楽しむ作品。続きが楽しみです。

見てて楽しい

不倫して、そのことで職場にも迷惑掛けてる人に対し、潜入して罰を与えてくれるのでスッキリします。また、地味な人が本当は美男美女で、周りが手のひら返してくるとこも好き。誰が依頼してるのかはまだ謎なのでこれから回収されていくのかな。こういう話好きです。

ひとついえば、そしてここに出てくる不倫してる人たちはいつも、この潜入した人に騙され乗り換えようとする。そこがなんだか浅はかで簡単に落ちすぎじゃないかなと思ってます。

by peiko

愚か者どもの末路はこんなもの

無能なくせにプライドだけは高いやつらが制裁を受けるのは痛快です。
    不倫自体だめなのに、情実人事や職務放棄のケツ周りにふかせるなど言語道断。仕事できないやつが周りに迷惑かけるの放置するのも。
    ただ、前科あるならこんなやつ会社がクビにすべき。こりて欲しいなど甘い。そこが残念。
    自業自得で破滅したやつらのその後が気になる。
    逆ギレして警察や弁護士に泣きついても相手にされず。浪費癖が直らずたちまち困窮。不倫は連帯責任だから慰謝料からは逃れられない。次の仕事なんて見つからず、結局水商売か風俗へまっしぐら。いい加減に起業して借金の山。
    最後まで反省しないから、結局更正できない。
    葉っぱや酒の依存性で社会生活さえ無理に。最後は、特殊詐欺の受け子やケチな泥棒に身を落として塀の中。そんな未来が目に浮かぶ。
    同情にはまったく値しないが。

スッキリ

不倫は勝手にと関係ない者は思うけど仕事に持ち込まれると本当に嫌になりますよね。仕事のご褒美(大きい仕事やらせる、文句言う人を叱ってくれる)とか自分の懐傷めなくて彼女をいい気分にさせるんだから得意だろうなぁ。仕置人?がガッツリやってくれてスッキリです。
    私も昔 困った女がいきなり重用されだしてプロジェクトが無茶苦茶な方向に行きだした時、上司がその女とデキてしまい言いなりになってたことを知った時の無力感を思い出した。こうなると全く正論通じないのよ。

by announ

面白いスタートでした!

OLの話かなと思うようなスタートで、読んでいくうちに、もしかしたらこの人が別れさせ屋さんかも?と思わせる面白い展開でした。最初のエピソードだけ見ましたが、不倫してる上司、ちょっと酷すぎて、OLの女の子可愛そうになりました。不倫してる女子も分かりやすく馬鹿であざとい感じがイライラしましたが、最後はスッキリでした。個人的には新くんがかっこよかったです!

ちょっとだけ違和感

一話全部完読しての感想。
    基本的にはスカッとする終わり方でした。
    ただ不倫相手が実家に帰ったとき、実家の恋人や両親にまでバラすのはちょっと違和感。
    あくまで淡々とターゲットに近づいて
    任務を冷静沈着にこなす姿がいいのに
    「不倫は許せない」からという感情を
    混ぜたことをすると、なんか三文芝居
    みたいになっちゃう。あくまで仕事に徹する
    姿を貫いて欲しいな。

社内の不倫て結構あるのよね。そうなると、付き合ってる者同士が得するように動くようになる。当たり前よね、恋は盲目だから。カップルが上司と部下だったら本当に忖度一杯。その皺寄せが周りに行くんだから社内不倫は会社の不利益ってわかる。なかなか証拠をつかんで上の者に訴えても動いてくれない。代わりに成敗してくれる専門業者がいてくれるっていいかもね。

すっきりするお話しです。ドラマ化されたので原作が気になって読みにきました。制裁を下す姿にすっきりできます

続きが気になる!

社内不倫がとても多いと聞きますが、現実にありそうで続きがとても気になります!たしかに不倫は、その人個人の問題なので口を出しにくいというのは、納得です!でも、そうゆう人達は、脳内お花畑なのか仕事に悪影響およぼしてそうですよね〜そして、それを成敗してくれる人は、現実にいないと思うので、いたらいいなと思いました笑

結構スカッとさせてもらえます!
    不倫女が本当に腹立つんだけども、ちゃんと制裁加えられてて良かったです。なんならもっと詳しく描いてほしかったな。