みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 日本の戦争哀史」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この

グリム童話の種類はドキドキしながら読んでしまいます。フィクションですよね?って思ってしまいますが。またよみます。

戦争のおはなし

タイトル通り、広島の戦後ですね。やはり、このようなお話は、たくさんの人が読み、戦争の悲惨さを考える機会を持つべきですね。

結局

子どものいじめも世界の戦争も、加害側は被害側の真実を心からは感じることができない。
    そこをどこまで知る努力をするかだなー

辛いなぁ。今ウクライナ問題かあって、イラクがあってベトナムもあって、ベトナムでは枯れ葉剤使われた。原爆とはまた違う兵器で、…やっとアメリカは人道それなくなった。まぁ相手がロシアだから下手打たないだけか。とにかく戦争史は辛いね。

悲しい

戦争を通した日本の歴史がリアルに描かれて、これはマンガっていうレベルではなかった。悲しいけれど良い話です。

戦争は反対

今の人達にはわからないけど、昔のドラマや、お年寄りの方から聞いた内容が色々書かれている作品でした。オススメです。

安武わたるさんの作品は時代物が多く、当時のたくましく生きる女性たちが描かれておりいつも楽しく読み進めています。

続きを買いたい

最初の話の無料分だけ読みました。どうなるか、続きが気になるところ。定期で買ってるポイントが入ったら、続きを読みたいと思う

夢中になって

一気に読めました。

昔の辛い時代の事を細かく描写していて、
    ためになりました。

続話があればいいですね

2話読みました。唯一原爆が落とされた国として、小さい頃から広島の被害を教えられますが、当事者の辛さは完全に理解できないだろうと思います。作品を読んで改めて2度と起きてはいけないと思いました。