みんなのレビューと感想「禁断同居生活~イジワル御曹司の独占欲~」(ネタバレ非表示)

ほんとは

星一つ
    理由
    母親が娘と同級生みたい。社長は遠慮なくしわ描いてんだから、母親も描けばいいのに

顔合わせ?で直上司がヒロインのひざ?手?にいきなりてのひらを置いた時点で無理でした。
    血の繋がらない娘と息子を心配だからとふたり暮らしさせるとか
    いくら漫画とはいえ設定も無理がある。
    それでも引き込まれる漫画はたくさんあれどこれは難しかった

なんか読んでしまう、、、

親の子連れ再婚同士で義兄弟からのモウレツなアピール。そこからの発展。
    設定的にあり得ないし、漫画なのでそんなんもアリかと思ってしまって気づけば半分まで読み進めた。
    画は好みではないが可もなく不可もなく。
    作中はヒロインのモノローグ多め。
    それでも続きが読みたくなる。
    なんなんだろう、この中毒感。

設定が

設定が非現実的です。母の再婚相手が主人公の勤める会社の社長。社長の息子=義理の兄になるのが、直属の上司。しかも、義父と実母は海外へ。義兄と同居で2人暮らし。その上、義兄がなんか、からんでくる。いろいろと非現実的で、無料分だけ読んで、課金はないかなと思っています。

良くいうと展開が早い。悪く言うと展開が早すぎて違和感がある。母が勤め先の社長と再婚して海外へ転勤。そこで、社長の息子(苦手な上司)と兄妹となり同居。主人公は学生時代に男絡みでトラウマがあり男性側苦手なはずなのに、同居一日目に同じベッドで寝て、その後数話目でキス。

意地悪なイケメン上司【一颯】と偽兄妹…
    母の再婚相手は自分が勤める会社の社長で、
    その息子で上司にあたる一颯が義兄に

読み始めたばかりですが

年頃の娘と、いくら上司でも同年代の息子という名の男の人と同じ家には住ませないでしょ
    設定が無理やり過ぎます
    自分たちは老年の恋で、頭がお花畑になってるとしか思えません
    所詮は他人のふたりですよ
    …と思いました

うん。ドキ・・

これは、想像どおりになっていくのか?なんで急にこの距離感。嫌じゃない人なら、これもありなのかな。どきどき、わくわくで読んでしまうのだけど。まっぁ、結局うらやましいのよね。

会社の上司が兄に、社長が父親になるなんて現実では考えられないし、
    いい年齢の大人を一緒に住みなさいにも驚きました。
    会社のイメージとはまったく違うので、部長は部下を好きだったのかどうか…
    最後までは読んでいません。

主人公の親が娘に内緒で娘の会社の社長と付き合っていて再婚までするって、そんなことありえるか?しかも大人になってから義兄として上司と同居もきつい。無料分まで読んで主人公と義兄の関係性も微妙です。

他の人のレビューにもあるように設定があり得なさ過ぎて、辛口コメントすみません。だって、いい年した男女が、再婚相手の連れ子どおしとはいえ、一緒に住まされないです。あまりにも現実味のないのは少し冷めてしまうー。