みんなのレビューと感想「ルシア」(ネタバレ非表示)

お試しで無料の3話読みました。
    貴族の娘でも16番目になると大変みたい。
    まだ、2人の出会いの所で終わっているので、その後が気になる所です。
    ただ、絵が好みでは無いので、購入して読むか悩みます

無駄に長い

無料で読める100話を読み終えたものの、話数に対して物語の展開が遅いと感じました。当初、主人公は不幸を避けるために公爵との契約結婚を強く望む女性として描かれていましたが、「好きにならない」という条件を設けたにも関わらず、一度の関係の後は、二人のいちゃつく様子に留まっていて何を描きたいのか全く意味が分かりません。ダミアンの登場により物語に進展が期待されましたが、配信が停止し、既に1年半が経過しています。原作が200話を超える長編であることから、今後も同様の展開が続く可能性があり、それに伴う課金に見合う価値があるか疑問に思います。

by aramo

話の展開が遅い…主人公の目的もわからないし、登場人物の関係性とかもわからんまま話がすすんで読みにくい。

絵が可愛い

ヒロインの絵がとても可愛いです。自分の未来が見える設定も良いですね、まだ1話ですが続きが気になります。

しょうたいは。。

こちらも魔女、悪魔系ね。タイトルとはちがって。おもしろい。でっかい男と小さい女の愛称はl相性ね。身体中アザだらけ。。SMかよ。

好き嫌い

好き嫌い分かれる描写かなと思います。女の子はかわいらしいですが、男性のお顔の書き方が受付けませんでした。。

ストーリーもよくある設定で無料分まで読みましたが、正直作画が好みでないため途中リタイア。
    課金するには至りませんでした。

常に視界に入ってきたので

常に視界に入ってきたので読んだのですがこれ面白くない。一番の理由は絵が好きになれない。それでも毎日無料分だけは読んでいますが、いつかあっと驚く展開になるのかな?

ストーリーは面白くないわけじゃないんだけど、絵が下手すぎて読むのが辛い。公爵は巨人なのかと思うくらい高い時があったり、王女は顔の半分以上が目の割合で占められていたり、口紅がはみ出てるようにしか思うなかったり…絵が全てを台無しにしてて残念です.

by Niunia

絵が雑

兎に角絵が下手、内容はありきたり、ただの暇つぶしだと考え手読むならうん?、人それぞれだろうがやはりダメ!

by 現無
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全98件