何でもいいから消えてくれのレビューと感想

• ネタバレあり

やっぱり、ひなこ先生はスゴいと思う。

いやもう、執着気質でどクズなサイコ野郎(攻め)がお好きな闇属性の方には、超絶オススメしたい。
    さすがです、スゴいです、ひなこ先生ーっ!!
    綺麗で色気のある絵と、大胆で繊細な心理描写。
    『馬鹿とハサミ』『Fack Buddy』も良かったけど、自分の中ではひなこ先生のベスト作品になるかもしれん(まだ未完なので…)。

2022年1月現在、14話(1巻)までの配信で、まだ続きます。
    『何かいいの見つけた!』(正確には『何かいいの見つけた!Re.』)のスピンオフですが、スピン元を知らなくても、十分楽しめるかと。

『何か…』に比べて、心の闇やせめぎ合いが重くシリアスなので、読み手を選ぶと言われる作品かもしれませんが、ハマる人にはハマるよね…と思い。

※以下、ネタバレ含みます。ご注意ください。

中学生の八度陸(受け。表紙左)は、1歳上の鴫原洋二(攻め。表紙右)に純真で真っ直ぐな恋をして、彼の狙い通り肉体関係になり。

しかし、洋二は恋愛感情が歪で、悪びれずに自分以外との肉体関係を持てる男だと知り。
    陸は、洋二との関係を断ち、その存在を消す為に、同じ高校へ進学するが…。

意識しないって必死になってる時点で、ズブ泥な闇沼堕ちしてるよ、陸…。

「お前なんか気にしてない」と見返したい気持ちは執着や未練で、それを自分は嗤えない。(嗤える資格のある人間なんて、いないだろ。無自覚な人間はいるかもしれないが。)

『何か…』の大杉先輩が途中(5話)にパンツ持って登場した時に思ったのは、洋二と大杉は似てるようだけど、大杉の破天荒キャラと違って、洋二は歪んでる…ってかぶっ壊れてるな、と。

そんなクズサイコな洋二に囚われ続ける陸が、読んでて痛々しい…と思う方もいるだろう。(自分も胸が痛むー!)

でも、「恋愛」って、そういう執着と執着の絡み合い、食い違いじゃないかと、自分は思ってしまい。

なので余計に、「そこじゃないんだよ」と自嘲するような陸と、俺頑張ってるんだけどねぇ~な洋二の双方(11話)とか、堪らんなぁ…と思ってしまい。

個人的には、もっと洋二の闇や本音も見たいし、陸の成長や変化も見てみたい…と、これからの2人の関係がどう変わっていくか、正直楽しみでもあり、不安でもあります。

2つで1つの作品かも

「何かいいの見つけた」からきました。その中でもちょくちょく出てくる八度くんと鴫原先輩。
    なぜ仲が悪いのか、なぜそんなに嫌っているのかとても気になっていたので、この作品が出てくれてありがとう!!と思いました。
    内容としては、中学生で純粋な八度くんを節操のない先輩が傷付けるという重い話だったのですが、、、
    それでも嫌いになれず、まだ好きな気持ちや信じたい気持ちがある自分と葛藤する八度くん。
    かわいいし応援したくなります。
    また、この重い内容をたまに登場してくる小春が明るい雰囲気にしてくれます。
    「何かいいの…」と、この作品の時間軸も上手に描かれていて、お互いのカップルに影響を与えているので、ぜひどちらも読んでもらいたいです。
    2つで1つのような作品です。
    個人的には、今後、ぜひ八度くんに幸せになってもらいたいです。

by HOPE☆

何かいいのみつけたは、私のベスト1の作品です。
    とにかく素晴らしい作品なんで、あれを超える作品にはなかなか出会えないというくらいに大好きです。

その後REがあって、そのスピンオフ作品がこれです。
    正直闇が凄すぎて、かなり好みがわかれると思います。
    REと繋がるところもあり、面白いですが、かなりハードな内容だと思います。
    絵のうまさは抜群ですし、続きが気になります。

洋二は自分が愛されることに陶酔し、自分が愛されることにだけ執着するクズ野郎。自分から愛することをしないから陸の気持ちなんて到底理解出来ない。何が洋二をそこまで歪ませたのかは分からないけど、陸にトラウマ植え付けて気持ちを弄ぶのはやはり読んでいて気分が悪い。でも陸も陸で…何とも救いようがない。歪んでる二人、これからどうなるのか、やっぱり気になる…!

NEW
    驚きの連続

読んでいてはじめて「胸糞悪いなぁ」って気持ちに陥った作品です。まぁ、それだけ心理描写が丁寧な作品、ということなのですが。攻めが女性との絡みもある、というのに抵抗がある方は読めないかも

NEW

作者買いしました。ひなこ先生に外れなし!執着病んでる系はピカイチです~。そしてそれに絡められて逃げられないのもいいですね〜

陸の気持ちがわかる!

何かいいの〜のスピンオフ!陸と鴫原にナニがあったんだろう?って思ってたけど、こーゆーことだったんだ。陸が可哀想すぎるし、鴫原の闇が深すぎる。まだ途中(14話)だけど、ハピエンになるのかな??

スピンオフ✨

あーっっっ

やっとあの二人のあんな感じナノの理由がわかる?と思ったら消化不良!!まだまだ続くんですねっ。
    早く続き読ませてほしい💦
    ハッピーエンドになりますように。
    そして小雪と先輩のその後も欲しい!!