みんなのレビューと感想「先生と、それから」(ネタバレ非表示)

幸せになってね✨

高校生のさくくんが男の人が好きで悩んで?いないかな?いるところに同じ男の人を好きな先生がいて話聞いてくれたら好きになるねぇ🎵
    でもさくくんは誠実に先生の事が好きで可愛い💓
    先生も経験ないとことか、ちょっとだらしないとことかさくくんの若さが怖いとことかめっちゃ可愛いです。
    続話もあって幸せ💕

なんと言っても咲翔くんが良かった。
    どの時期から自分が男の人しかダメだと気づいたとか分からなかったけど、強引なぐらい先生に、真っ直ぐ気持ちをぶつけていく感じが良かった。
    先生の元カレはイライラした。クズめ。

絵が綺麗でまず高評価です。
    それから、優しい空気の先生がすごくかわいい。ゆっくり進んでいく関係、よきです。

表紙の絵が好きで読み始めました。中の絵は正直表紙ほど良くなかったですが、ふたりの関係がだんだん深くなってくのが良くて最後まで読みました。

先生と教師のラブコメディはすごくいいですよね。
    年上男性との恋愛で経験豊富だも思っていたら意外とウブな所があるとギャップで萌えたりします

続編の最初のお話でしょうか、2人が若いです
    とりあえずまずはこちらから読み進めてみようと思っています。

良き

絵が美しく、相手を見つめる目、表情がなんとも言えず良いのです。
    複雑な、でもその中で1番は愛しているという感情がよみとれます。
    良き。

面白い。
    受けの先生のギャップに笑い、一途な攻めにきゅんとし♡
    昔の恋愛を引きずっていた先生の気持ちが変わっていく様子が良かったなぁ。

by Yu-Ri#

人間くさくて良い!

皆んなに憧れられていて理想の教師の佐和田が実は超面倒臭くて、生活力ゼロのダメな大人だったギャップがむしろ人間くさくて親近感が持てました。
    咲翔も最初は自分のことを好きにさせて見返すつもりだったのに、佐和田の教師の時とは違う一面を知っていき、佐和田への気持ちを自覚したと同時にハマっていく過程が面白かったです。
    佐和田の元カレがかなりクズというか、少し気持ち悪いヤツですが、佐和田が咲翔への気持ちを自覚し、過去と決別出来たから良かったのかな。

始まり方はあまり好きじゃないと思いながら読み始めたのですが咲翔が本気で先生を好きになってからはその一生懸命な気持ちを応援する気持ちで読み進めることができました。