みんなのレビューと感想「甘くない結婚」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

良かったです

初めはお互いわだかまりもあるし、心も開いてなかったけれど、惹かれ始めてからは面白かったです。何を考えてるのか分かりづらい人ですが

by jkyumi

課金してしまった。

無料だけ読むつもりが課金してしまった。
    会話も絵も好みではなかった。内容も登場人物もよくあるし、ひと昔前の内容。

お互いの都合で政略結婚を始めた二人。何となく彼のことが気になり始めたころに、男嫌いの原因になったクズ男が登場。そんなクズは相手せずに切り捨て、彼にあった事を報告するのが1番です。彼の仕事もクズ相手の様なので再起出来ない程潰してしまえば良いのに。

なんか、最近やたらと政略結婚モノが多いけど、なんで?
    この話の彼は、大の女嫌い。彼女も男嫌い。
    こんな2人が結婚とか、どうなるの⁉️っ感じ。
    どのタイミングで心が動くのかが楽しみです!

無料分21話まで読みました。
    ん〜…ちょうど「おっ?!」というところで終わってしまったので何とも言えないけど、課金してまで最後まで読もうとは思わない感じかなぁ。みなさんの評価が正しいと思います。

共感しにくいヒロイン、ヒーロー

残念ながらヒロインにも、ヒーローにも魅力を感じず、このもどかしくておいしい関係にキュンとするだろう設定でもどちらのキャラにも共感しにくい。から、読んでる間にどうでもよくなってくる。課金してまで最後まで読みたいとは残念ながら思わず。

by pondon

よくある政略結婚か?と思ったけど、実は違う。2人とも男嫌いで女嫌い。お互いにとってこの結婚はまさに理想的。でも、だんだんお互い惹かれあっていく。最後はハッピーエンドなのかな?続きが気になります。

女嫌いの高柳。男嫌いの凛子。
    2人の偽装結婚。
    初めはなんて冷たい男と、気が強いお嬢様で、二人の間になんの感情もなかった。のですが、凛子がひかれていき高柳もって感じが実は昔から引かれてたんだな。
    最後はラブラブになっていくのが良かった。高柳は凛子が初めての相手なんだろうな。
    お幸せに

ここから

この二人が恋愛に発展していくんだろうけど、よくある元カレや元カノが原因で不信になる。って、本当にあるのだろうか?

う~ん。。。

ストーリーの趣旨は早い段階で理解できるような設定なのですが、その後の流れが不自然で、星を1つ、減らしまs多。