みんなのレビューと感想「甘くない結婚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

どーなる?

始まりはちょっとイヤなヤツだったけど、なんかかわいそうな生い立ち。普通、
    社長令嬢とこんなに簡単には結婚出来ないはずだけどね。。。これからどうなるのか楽しみです。

by daji

よくある契約婚。
    社長令嬢とエリート社員。
    お互い好意なしだけど、徐々に好きになってしまうんだろうなぁ。

二人のこれからが楽しみ

主人公凛子は、社長令嬢で父の会社でお仕事しているお嬢さん。契約結婚したエリート社員の高柳は、凛子には冷たい対応。
    プライドの高い凛子と冷たい感じの高柳が少しずつ本音を出しながら向き合っていく感じで、これからが楽しみ。
    凛子の元彼や、高柳の同級生の存在など、気になる要素がいっぱいです。

by sora豆

やっぱり、恋愛マンガは成就するまでが楽しい。お互いの気持ちが近づいていくのを客観的に眺めているのが。高柳さんが少しずつ柔らかくなってくのが嬉しい。元彼みたいな人って、ほんと嫌。

藤堂は最低男だけど、真人さんの女嫌いの理由に比べると、ちょっと浅い?
    藤堂は最低男だけど、女友達も大概ですね。同僚が良い人で本っ当に良かった。

こちらで読んで、原作が気になりそちらも読んでしまいました。
    こちらはまだ途中までしか読めていませんが、犬猿の仲の二人だけど、距離が縮まり信頼して夫婦になっていくところを是非読んでみたいと思ってます。

素直に

男性の方からは折れないだろうから、主人公が素直な気持ちを持って、本音をぶつけたら何かが始まるのではないでしょうか。

時代錯誤な

マンガだから許される設定の一つに政略結婚があるかな。今の時代、本当にそんなことあったらビビるけどね。

無料分まで、読みました。社長令嬢で男嫌いの凛子は、結婚何て望まなかったが、両親の圧も有って、契約結婚を持ち掛けてきた、自社の有能な社員と結婚する。お互いに愛は無いはずだけど、気持ちに変化がって感じでした。

よくある政略結婚?契約結婚?と期待せずに読み始めましたが…。
    主人公2人が男嫌い女嫌いになった理由が下衆過ぎです。
    特に高柳さんが女嫌いになった理由は酷すぎ!
    妻が病気療養中から浮気していた父もだけれど、再婚相手の母娘💢
    人間特に女性不信にならない方が不思議!
    主人公2人は愛し愛されるお互いにとって唯一無二の相手に出会えたんですね!
    良かったです🎵