みんなのレビューと感想「フツウの親子2~養子のんのんの真実告知~」(ネタバレ非表示)

普通ってなに?を考えさせられます

血のつながった親子でも、時にぶつかり時に悩み、常に悩み、それでも共に生きようとしています。普通の親子ってなに?と考えさせられます。
    養子縁組と言う非常に難しいテーマでありながら、家族みんなの思いやりや暖かさで、ほっこりしながら読める漫画です。

不妊治療を体験して、養子を迎え入れる覚悟を育めたのは良かったな。旦那様やご両親も理解ある方だからこそ、ここまで辿り着いたんだよな。

養子であることを告白するタイミングって難しいですね。信じ合っているけどでも‥って時があるんでしょうね

すごく良い話です。
    養子をこれから迎えたい方はもちろん、
    すでに迎えている方、実子がいる方
    全ての方にお勧めできます。
    のんのん可愛いです。

自分が…子供の立場と、大人の立場と、考えてみました。どちらでも、幸せだと感じれるなら、良いかもしれないと。

かわいい☆

どうしても子どもを授かることが出来ず、養子縁組で子どもを迎えた夫婦、親娘のお話し。
    私はどこから来たの?ママとお腹の中でおへそで繋がっていたの?この質問に複雑な思いがあったと思います。重ためなテーマ、でも明るくサクサクと書かれていて良かったです(^^)

のんの可愛い💠!

養子縁組の作品~現実味浴びてるストーリーでし
    た!けど羨ましい~のんの可愛い💠愛されてる!

結局は血縁関係が、なくても
    愛され愛情たっぷりだったら
    うまくいく!

泣ける

血は繋がってなくても親子って似るんだよね(´;ω;`)

凄く

読んでいて素敵な作品だなあと思いました。
    絵のタッチも凄く可愛らしくて、のんのん可愛かったです。
    血の繋がりだけじゃないって本当に思います。

子供を授かることが出来ず、でも養子はなかなかハードルが高い。そんな気持ちを少し解いてくれる漫画です。もっとこのような作品が広まればハードルも下がるのになと思います。