みんなのレビューと感想「マザーパラサイト」(ネタバレ非表示)

無駄に長い

何だかダラダラと無駄に長く、話しを引っ張るやり方の典型的な漫画。
    結局なんなんだ?って感じ。
    広げた風呂敷畳めない終わり方しそう。

不気味

ジャンルが好きな方なので読みました。しかし、絵やストーリーの内容を不気味に感じ、早く段階で読むのをやめました。

絵が受け付けなかった

話はこれから面白くなるのかな?と思いましたが、どうしても絵が受け付けず、無料分でもうお腹いっぱいという感じです…どうしても青年誌感の強い絵ですね
    もっとソフトな絵なら読み進めたいと思ったかもしれません

レビューを読んで、数話読めばおもしろくなりそうだと思ったが、主人公とお母さんがチェンジできそうなとこや、友母の性格のキモさがありえなすぎました。

あり得ない心理

自分が腹を痛めて産んだ息子達と自分を殺そうとした奴を息子の様に思うなんて心理はあり得ないし、逮捕されて終わる話。
    人を描くうえで非現実すぎてつまらない

いろんな親子、人とのあり方があるとは思うが、お互いに成長をしないと良い意味でも悪い意味でもお互いに支障が出てくるなと再確認。

非常に珍しい作品

普通の作品であれば、主人公に魅力があります。そして最後は主人公が報われてめでたしめでたし…。なんだけど、この作品を読んでゆくと、主人公は頭が良くて孤児院で育った礼儀正しい少年ながらも、実は、腹黒くて残酷で超悪徳なサイコパスです。しかも最新作では、無料作品の最後頃に登場する正義の味方によってプライドズタボロにされた主人公が、再び蘇り、正義の味方をやっつけたとレビューにあるので、私はもう限界です。私は麻○彰○尊師のめでたしめでたし…を読む趣味は有りません。お好きな方はどうぞご自由に。

by Bootsy

微妙、、、

衝撃的でショッキングなタイトルとあらすじで読み始めたが、、、

母性本能を引き出された方が負けみたいな、、、

人の真心を踏み捻る人道外れたストーリー展開に私は吐き気がして合わなかった、、、

マジ基地外

無料分も流し読み程度にしときました。こんな異常性の有る下らない漫画書く奴も社会的なあぶれ者たろうし、好んで読んでる奴もね。

読んでいると気分が

内容が気持ち悪くて読んでいると気分が悪くなりました。でもいったいどうなるのか、無料分だけでも読んでみたくなってしまう。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全49件