みんなのレビューと感想「生贄の皇女様」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ先が見えない

無料の分を読み進めてますが、まだどうなっていくのか先がみえません。
    そういう意味では、話の展開が気になるところ。
    でもそろそろ、展開が見えないと、読むのを迷うかも。。
    新たな人物が出てきて、どう展開していくのか!
    もう少し読んでみようと思います。
    あなたも、ぜひ。

by ru_

まだまだ謎が多い

立ち上がり、ちょっとどういう設定なのかよくわからなかった。これから色々、説明があるのかも。主人公が父王に嫌われているのは足が不自由で母親が不貞を働いた?ようなことなのかな。だけど、絵の感じだと妹の母親の方がまだ出てきて無いが悪そうな感じ。先が気になりますね。

無料分を読んだ所までですが

生贄にされた足に障害を持った皇女様が、死なずに助かって、今まで酷い扱いを受けた父親や妹やメイド達との関係が形勢逆転する。その後どうなるのか気になるが、まだポイントが貯まってないので、ポイントが回復したら、ボチボチ読んでみようかなとは、思う。

1話目を無料で読んだとき、この手の話は胸くそ悪くてもう読まないだろうと思ってたのに、あまりにも暇すぎて、2話目読んだら、まあ、無料で読めるうちは読んでみよか、と思うくらいには面白い。根本がいじめスタートなので、今の時代それに抵抗があるなら読まない方がいいと思います

うーん…

あまりにゲスで品格のカケラすらない父王と妹王女の言動等、違和感だらけでお話に惹き込まれる所まで行かないです。
    某貴族のフルネームが「家名·ファーストネーム」で書かれてあったり(ファーストネームがファーストに来てないw)ツッコミどころはたくさんあるかな。

ストーリーは好き

姫様なのに可哀想な境遇で生け贄にされたけど生き残った・・・とゆーストーリーはなかなか面白いと思うので買ってます
    ただ絵が・・・
    色使いとかキレイだし人物もちゃんと見分けつくので上手だと思いますが、寄り目だけが気になって仕方ないです

胸糞話に耐性ある方のみどうぞ

親姉妹使用人からのイジメに始まり、その後は聖女認定からのごますり。
    面白くてこの先が読みたい気持ちもあるんだけど、お金払う胸糞展開を読みたいわけではないので、もっと素敵な話に課金しようと思い、22話までで離脱します。

恋愛もののようだけど

恋愛もののようだけど、主権争いもののような魔法使いの話のような、、色々と入り混じっていてよくわからないでいます。無料分を読んでいましたが、わからないまま読めなくてまだ無料分途中ですが読み進めるのを辞めちゃいました

今の所

まだ序盤しか読んでいないため、主人公が虐げられているシーンが多く、痛々しい。古代神への生贄にされた足のわるい主人公が今後、目覚めさせた古代神とどのように関わり合って行くのか楽しみではあるので、もう少し読み進めて行きたいかな。

はなしが回りくどいような。。

設定は面白いんですが、なんかなかなか進まない気がします。
    いつも、主人公の心の声というか考えが全面にあって、それから周りがどーした、みたいな流れなのでもう少しテンポよくして欲しい。