みんなのレビューと感想「ダブルステップファザー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

カワイーですね

BL初の私的に(笑)シチュエーションだけどかわいくってすきなシチュエーション☺️ファミリー要素もまをさいなうえ、ラブラブ度も悪くない❗️

宮野さんって真白先生の叔父様ですよね?こんなに綺麗で可愛い感じでした?大我フィルターかかってるのかな。

子育てBLだから癒し系かと思ったら、恋愛や家族のいざこざ、当て馬登場などいろんなテイストが楽しめる作品でした。
    モダモダ焦ったいのもまた良かったです。

作者様の別作品を見てからこちらを読んだのですが、人物が繋がってて別のお話しだった。ぜんぜん感じの違う作品になってて、私はこちらの方が好きです。

子供キャラに惹かれて少し読みました。
    BLには興味はないですが、絵はキレイだと思います。

ストーリーとしてはどうなるのか、気になります。

まあまあ

絵はすきな作家なのでよんでます。幼なじみ、こどもありきたりな話ですがたのしめます。一話のすすみがものたりません。

長い間幼なじみの凌に片思いしている大我
    告白はされたけど答えはいらないって言われて
    大我の事多分深く考えずにきてしまった凌
    そこで激カワ律ちゃん登場
    素晴らしいキューピッドですね
    やっと凌に気持ちの変化が出てきたところで
    終わってしまったので早く続きが読みたいです

家族とは

家族とは、絆とは何だろう…と考えさせられます。
    闇みたいなものも感じるけど、幼馴染2人のコミカルなやりとりが良い緩衝材になっています。
    まだ序盤ですが、今後どのような展開になるのか、続きが気になります。
    ごはんのシーンが美味しそうで、今後もたくさん盛り込んでほしいです。
    オムライス、流しそうめん、好きな具を乗せて焼くピザ。。

早く続き読みたい

マシロくんの叔父リョウくんのスピンオフ。
    りつくんがとにかくかわいい。
    リョウくんを一途に思う気持ち伝わってくるんだけど泣きそうな顔、って言う泣きそな描写がイマイチで残念。
    絵は基本的に綺麗なんだけど勿体無い気がする。

作者さんの設定もスッキリした絵も好きなんだけど、もう少し表情描写がしっかりしてたらもっと感情ゆさぶられるのにな、って
    期待込めて4

律くんがかわいい~。お母さんが死んじゃってずっと我慢してるとか、かわいそすぎる!りょうさんのご飯がいつもかわいい!

by 発熱