みんなのレビューと感想「わたし、今日から「おひとりさま」」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

途中で衝撃

初めはなんだこの世間知らずな天然な女は。と来う感じで読んでた。
    世間にでず専業主婦してたら若干世間とずれてしまうけれども

だけど途中での事実に驚き。
    旦那のあの態度はそうゆうことだったのか。
    これから読む人たちには是非途中でやめず最後まで読んで欲しい。

by かり7

最初の印象と違い過ぎて、よかった。

最初は、脳天気なお気楽奥様のお話だと思っていましたが、びっくりする展開でした。
    最後はちょっと感動物。
    6話までは必ず読んでと、他の方のおすすめレビューに書いてあったので、なんとなく読み進んでみたら、結局最後までみてしまったあ。
    本当、おススメです。

by hasky

最終話まで読みました。
    つらい思いをした泉が、友達に支えられてまた幸せになれて良かったです。
    女3人の同居も楽しそうだし、ユアちゃんがお姉ちゃん想いの優しい子に育っていて良かったです。

孤独感

なんとも言えない孤独感と言うか、子供の時の悩みより大人になった時の悩みの方がより他人に言えなかったり比べたり。

タチが悪いものが多い気がします。
    家族って難しいですよね。
    どこから歯車が狂ったのか。
    狂ってないと思っても片方はそう思ってなかったり。

考えさせられる漫画です。

エグくてリアルで切ない話

娘の死を乗り越えられない両親が離婚し、それでも生きていかなきゃならないエグさと悲しみを表現したお話でした。
    めちゃくちゃ悲しいお話だったし、それでも男とか友達との付き合いがあるから余計に主人公が痛ましい…予想外な展開もあって面白かったです!

切ない‥‥

広告やレビューでネタバレは知っていましたが、気になって読みました。色々な所の描写がなるほど、と腑に落ちていく感じです。読み進めていく内にとても切ない気持ちになりますが、どんどん続きが読みたくなります。個人的にはカフェのマスターの気遣いにもグッときました。

幸せな形は人それぞれ...色々と考えさせられる深い作品だと思いました。始めの方はミチちゃんは当然普通に生きる12歳の子供だと思って読み進めていましたが、6話で亡くなってたことをしり衝撃を受けました。辛さを乗り越えて自分らしい幸せを掴むラストもとても良かったです。

購入しました

無料分だけ読もうと思いましたが、一気に課金して読んでしまいました。最初はとっても困った主人公だと思いましたが、読むにつれて母親ゆえの辛さが伝わりました。
    いろいろな幸せの形があるんだとなぁと考えさせられましたが、ハッピーエンドなラストで安心しました。

どうなることかと思いました

最初は「あぁいるよねこんなママ」って読み進めていたけれど、やばいママ→病んでる人→誰かに縋りたい女、と、どんどん変容していき、どうなることかと思いました。
    最後には良い塩梅のところに落ち着いてホッとしましたが、独特の画とテンポの良さはとても気に入りました。

最後まで見るべき

能天気な思考の泉さんと思ってはいたけども読み進めていくうちに、これ中の人の強さなんだと感じるようになりました。
    いつの時代も母という生き物は強いのだと考えさせられる物語でした。
    じゅりさんもヒモさんも良い人なので是非最後まで読んでみて欲しいです。

全ての内容:全ての評価 591 - 600件目/全5,040件