【ネタバレあり】わたし、今日から「おひとりさま」のレビューと感想(28ページ目)

予想外

かるい気持ちで読んでいたら、まさかの展開が待っていて、重く哀しい気持ちになりました。
    無料分しか読んでませんが、離婚後に出会った人たちがいい人であることを祈ります。

切ない

子どもを失ったら頭がおかしくなっちゃうだろうと私も思う。認めたくなくて現実と向き合うのをやめてしまうだろう

結構怖い

インスタの広告に出てきて気になったから読み始めました。最初は夫にも娘にも見放されたのかと思いきや..精神的におかしかったのね?!

幸せは人それぞれ

広告から気になっていろんな漫画サイト探してやっと全部読めました。

良き妻、母親になりたい、東京に出て夢を叶えたい、地元で働いてゆくゆくは結婚したい とか
    いろんな目指す方向がある中で、各々叶えられて自分にはあって他人にはない物、逆も然り。
    何が幸せかは自分が感じるのであって、周りが決めるものじゃないって事。

私は34歳子無し共働き夫婦。
    いわゆるバリキャリの部類ではあり、子供は欲しいとは思っているが夫が一番大切なので、このまま二人(猫はお迎えする予定)で過ごして行くんかなと向き合い始めた矢先に出会った作品なので、とても意味がありました。
    とにかく母は偉大って事には間違いない。

思ってた内容と全然ちがくて最後はハッピーエンドで終わってほんとに良かった。友人の選択は、もしかしたら、これから有り得てくる話なのかなとか思ってしまいました。

by i2525

思いがけない展開

ただの離婚話かと思いきや、娘さんが亡くなってるなんて!一瞬、ホラー感があったところもありましたね。周りが見えなくなるくらいショックなことってまだ体感したことないですが、何もない日常で子供がいきなり死んでしまうなんて、恐ろしすぎて想像できないです。夫婦間で同じ気持ちを持てないと離婚してしまうでしょうね。

精神的に病んだんだなと言う予測はついていましたが、原因が娘の死だったとは…どこまでが現実でどこからが妄想なのか、彼女にとってはすべてが現実なのかもしれませんが、そんな心理状態で単身東京に出てきて仕事するとか考えられません。漫画だけど主人公の今後が心配になっちゃう。

あーぁって感じ

この先どう転ぶか楽しみ。まだ無料枠だけしか読んでないけど途中から えっこれって?病んでる先の出来事。旦那さんもきっと疲れたのか 辛すぎて旦那さんの方が病んでしまったのか先を楽しみに購入しちゃうと思います。

ひどい人

この漫画のヒロインの気持ちを考えるととても悲しい気持ちになりました。。あぁなんて後味だ。離婚の話はやばい。

あちゃー

子供出来ちゃったか!
    亡くしちゃった過去あるから この子は産むよね
    ヒモくん一緒に 受け入れてくれるならいいけど
    ここでまたタイトル通りの
    おひとり様にはなって欲しくないわ( ´・ω・`)

ネタバレあり:全ての評価 271 - 280件目/全2,261件