【ネタバレあり】わたし、今日から「おひとりさま」のレビューと感想(27ページ目)

皆さん書かれてるとおり、6話目で視点ががらりと変わります。
    最後までポイント使って読みましたが、人の幸せって決まった形じゃないなと思いました。

ハッピーエンドでよかったけど、一つ解せないのは…あのヒモ君にとって、他の女性と泉に差ができたのはどこだったんだろ…そのきっかけは??って点でした。
    まぁでも幸せに終わってよかったです!

愛する我が子を失った時

若くして、妻になり母になった主人公は、はじめ今どきのあまちゃんなママかと思っていた。実はどれだけ家族に尽くし、子供を愛していたのだろう。愛する子を失った彼女の心は始めは壊れていたけれど、幻の娘によって、逆に立ち直ることが出来て強くなっていく主人公だか…人生を生きていくことの難しさ…現実問題として考えたとき…厳しいだろうなと思う

予想より読後感はいい

みんなが言っているように怖いどんでん返しがあったり、辛い描写もあるけど
    根っからの悪人がいなくて胸糞悪くはならない所が個人的には好きでした。
    世間知らずの主人公が苦労するけれど、本人も腐らず頑張っているし付け込む変な人もいないしで、状況の割に深刻な気分にならずに読める。

タイトルに惹かれて

タイトルにら惹かれて試し読みをしました。イラストはあまり好きなタッチでは無いし、試し読みを進めていくうちに、なんだかただの主婦の話かなと、試し読みだけでやめるつもりでしたが、試し読みの最後の時に思わず絶句してしまいました。このストーリーにはこのイラストがあってるんだと実感した気がしました。先が気になるので読み進めていく予定です。

なんか色々ゾッとする

私も主人公と同じで、何の取り柄も無いただの専業主婦なので、読み始めは離婚して一人きりになった主人公がこの先どんな風に人生切り開いて行くのか気になって、絵の雰囲気もあってコミカルに描かれて行くのを想像していたんだけど…。
    何だか思っていた展開と違う…。
    全然違う…。
    でもこれはこれで気になってしょうがない…。

最初は、世間知らずのママがシングルになってコメディタッチで進むのかと思って読んでいたら、6話で、びっくりした。これはせつな過ぎて胸が苦しくなる。改めて1話から読むと全く感じ方が違う。都会に頼れる親友がいたのが救い。私には子供が授からなかったけど、同じ状況になったら耐えられない
    主人公には幸せになってほしい。

6話からがすごい衝撃的でこれは…
    自分でもおかしくなっちゃうだろうなって耐えられないなって思いました。
    それを外から見ていて旦那さんも辛くなって離婚したのかな?聞いてあげることできなかったのかな?
    まだ途中なのでなぜ離婚したのかとか、この先どうなるのか分からないのですが。
    なんかしあわせになってもらいたいな。ハッピーエンドで終わってもらいたい。

最後まで読んでまた見返すと色々つらいやつ

主人公の言動や行動がかなり幼いので個人的には好感が持てないキャラクターでした。ただこの主人公に起こった不幸を考えると逃避したくなる気持ちはわかるし逃避して当然とは思う。ただ、彼女に起こった不幸とは別に性格が幼いので同情はしますが好きにはなれない。主人公の友人はとても好きです。この友人がいなかったら買って損したと感じたと思う。

最終話まで一気読み!

広告でやたら出てくるので読んでみて、なんとなく主人公が好きになれず 1話のみしか読んで無かったんですが、他の方のレビュー見て読んでみたら一気に最終話まで読んでしまいました。
    まさかの出来事でビックリ!私はハッピーエンドが好きなので、どうなるの?!って思いながら読みましたが期待を裏切られなくて良かったです。

絵が下手すぎる

広告を見て読み始めました。
    ストーリーはサイコホラーっぽいかと思いきや、意外とまともな主人公、、、。
    いい意味で裏切られ、予想外に楽しめています。
    ただとにかく絵が下手すぎます。
    デジタル画のせいなのかなんなのか、雑も良いところ。子供の落書きみたいです。
    今ってこんな絵でも漫画家としてデビューできるんですね。

ネタバレあり:全ての評価 261 - 270件目/全2,258件