【ネタバレあり】冷たい上司は本音を隠す~さよならの代わりに 皆川編~のレビューと感想(2ページ目)

どちらも読みました

男目線と女目線、どちらも読みましたが、同じ話しながら(時系列も同じですが)、感じ方がこんなにも違うんだなーと思いました。

最後、2人がラブラブになってくれたのは嬉しいですが、欲を言うならそのラブラブっぷりをもう少し見ていたかったですね。

2人のその後として、2話くらいの短編でも出ないかな^_^

どはまり

皆川編を見つけたとき歓喜しました。
    すごい!皆川目線で読めるなんて。
    本編は先に読み終わっていたので、こちらを見つけたときは本編も同時進行で再度読みました。より一層はまりました笑
    課金して最後まで読みました。
    満足満足です。

最初は奈都の目線からを読み、皆川バージョンもあるのを見つけて新たな発見でした。
    奈都バージョンでは冷酷さで奈都を最後の方はつけ離していたのに、こちらを読んであーそうなんだと感じることができて、ますます皆川さんを好きになりました。
    一見冷たい皆川さんも1人の男性なんだと感じました。
    両方読むと倍楽しめます。
    他の方の言うように、奈都バージョンから読むのがドキドキ感があっていいと思います。

本編にハマり、皆川編があることを最近知って、皆川さんの魅力に取り憑かれています。
    実は感情豊かでこんなに想っていたなんて!
    そして皆川さんの視点が面白くて何度も読み返しちゃってます!

by Ki-ki

隠しすぎやろ

亡霊まで見えてしまうほど惚れていた人の前から、何も伝えずに去る選択を自分でしたくせに、ずーっと引きずって…ヒロインが動いてくれなかったら、この人はどうなっていたことか。

人は変わる

本編を知らずにこちらから読んでしまったけど、一気読み。寡黙で、アクティブじゃないだけに脳内会議と心の声がやたら多い、やり手キャラとナイーブな少年キャラが同居する182cmの皆川さんが最高。成就した後の皆川が、ナイーブ少年全開で、まるで夢見るような優しい眼差しなのがたまらない。
    失敗されたい、何かと世話を焼きたい過保護な皆川というのも個人的にはオツ。この後本編も一気読みしたけど、断然皆川編派かなー!心理描写がより深い気がした。

男性目線で

描かれてる恋愛漫画を読んだのは初めてかも知れません。奈都から目線の漫画を一気に読んでしまい、皆川さんカッコいい!!と思っていたら、こちらを見つけて、また一気読みしてしまいました。
    最初は不思議な出会いから利用しようとした彼女への感情が、気になる存在となり、好きになって求めるまでの存在になり、と皆川さんの心情が変化していくのが面白かったです。真っ直ぐ真面目で抜けている奈都と完璧主義者の皆川さん、上手くいくカップルだと思いました。
    凄く幸せな気持ちになる漫画でした。

「冷たい上司と嘘の恋」を読んだ時から皆川さんのこと大好きでしたが、これを読んだらますます大好きになりました。
    ナツが皆川さんの部屋で企画書を書き終えて伸びをした時に、かわいくて思わずキスしちゃう皆川さん、ナツの合コンに乗り込んでいく皆川さん、ナツからのメールに気付かなかったことに動揺する皆川さん、どれも「冷たい上司と嘘の恋」にもあったシーンなんですが、この作品では皆川さんの内面がさらに伝わって、もう、とにかくいいんです!皆さんがレビューしているように、まずは「冷たい上司と嘘の恋」から読んでいただきたい。そうすることで、皆川さんだけでなくナツをはじめ他の登場人物たちもさらに愛すべき存在になります。書いているうちにまた読み返したくなりました✨

待ってたよー!

めちゃ面白い。皆川氏は出会った時にもう迷子のナツに心を鷲掴みにされてますね!
    ナツ編では淡々としている皆川氏でたまに表情で気持ちを想像することができたけど、皆川編では心の声が面白すぎて!ナツ編より面白い。こんな風に感じてたんだ、とか、思ってたんだ、とか。ナツが気になって気になって仕方がないのがよくわかる。これからの展開というか皆川氏の心の声が楽しみで待ち遠しい。

皆川さん目線の物語。
    いかに奈都にはまっていったか描かれています。
    クールなはずの皆川さんの人間らしさが愛おしいです。
    人って自分とは全く違う未知なるものに惹かれてしまうんだろうな。
    自分から離れても奈都が困らないように
    あれこれ手を回したり、退職する秘書の堀内さんに対する
    声かけも厳しい中にも温かさがあって、優しい一面も
    ステキ。こちらまで幸せになる作品でした。
    絵もとても綺麗です。