みんなのレビューと感想「弱気MAX令嬢なのに、辣腕婚約者様の賭けに乗ってしまった」(ネタバレ非表示)

溺愛執着モノは最高

無料分読みました。
    化石発掘に夢中になるピアがかわいいし、それをかわいいと思って見てるルーファスもまた可愛くて終始ほっこり。
    腹黒さがあるのがまた良い。
    良い男に育つ予感。
    そしてそんなルーファスに見守られつつ溺愛されるピアは純朴で可憐な乙女に育つんでしょうね。
    ピュアラブって感じでキュンとしてます。

絵も話も可愛い

ギフト券をもらったので最初の数話だけ読みました。乙女ゲームのほぼモブの悪役令嬢に転生してしまった主人公が前世で酷い恋人の裏切りにあったため、もうあんな思いはしたくないと10歳の段階で婚約者に婚約解消を申し出る。ところが逆に彼に政略以上に気に入られてしまう……という溺愛ものですかね。
    絵もキャラも可愛らしく、序盤しか読んでませんがほのぼのした感じです。

賭けの内容が気に入った!

絵が綺麗でカワイイ、内容はよくある当て馬令嬢なのに溺愛される系。
    でも主人公がいつか捨てられるなら今!と頑ななので結んだ契約内容が『婚約破棄を告げるなら慰謝料(莫大)、破棄がないなら結婚す』というところが気に入ってしまった!
    いや、リアルでこれ婚前に全女性が相手に契約したほうが良くない?って感銘をうけた。
    溺愛されてるところは正直、『男って恋愛初期の花畑状態だと全員こうなるよね』としか思えない。年月たつと変化するのが問題で悲しむ女性の多いこと…。

しかし!これ結べば心の平穏が保てる。
    裏切られても莫大な金貰えるとならば喜びすらあるし、裏切らずに愛を貫いてくれるならそれはそれで幸せ。ウッカリ出来心の浮気も契約がある以上、男性にとっても『そこまでしてフラつきたいか?』ってストッパーになる。
    今後そのような機会があったらこの作品の真似してみようと誓った。慧眼させられた!ありがとう!

まだ13話

最近流行りのゲームの悪役令嬢転生。
    本編開始前の幼少期に記憶覚醒パターン。
    たいていは前世の記憶を駆使して生き残ろうとかするのに、前世からの性格や経験も重なって弱気が半端ない令嬢が誕生。
    そんな弱気なヒロインですが、生育環境も重なってとにかく欲かなくて純真て可愛い!
    好みは分かれると思いますが私も守ってあげたくなるほど可愛い!好きですねー♪

by 華櫻

ピアが可愛くて素敵ですね!

ヒロインのピア!なぜか悪役令嬢のモブに転生!
    降りかかる運命の婚約解消と悲劇の・・・・・w
    良くある設定のプロローグだけれど、これをプライドが許さないとヒーローの婚約者が立ち上がる!
    結構盛り上がりの展開が、こうご期待!!感で溢れてます。
    まだ無料分までですが、期待感一杯で来月の課金で早速購入かとw
    ☆4だにゃ。!

悪役令嬢転生もの。
    ヒロインのピアが純粋で愛らしくて♡
    ピアは転生前は地層学者?で、それが国の発展に貢献していたり...。よく転生ものでは料理関係が多いですが、そうきたか!と。
    確かに地理的に災害が起こりやすい場所の指摘とかできるからめっちゃ役立つ知識だよね~と。続きが気になります。

愛くるしい容姿の貴族の令嬢には異世界の前世の記憶がある。古生物を研究していた地味な自分の。
    しかし、なぜか乙女ゲームの中に入りこんでいた。前世の記憶や乙女ゲームのあらすじを頼りに捨てられてしまう運命を変えようとするが、こちらの世界の婚約者もなぜか味方になってくれてなかなか楽しい異世界ライフのお話

バランスの良い作品

主人公があざと過ぎずチート過ぎず、嫌味のない程度に可愛らしく健気で無自覚無防備なのが良い。作品の脇を固める世界観や細かい設定も整合性が取れていて読んでいておやっと引っかかる部分がない。量産されたなろう系の中には雑な作りのものも多い中、久々に余計なノイズのない良作に巡り会えた。

身分差

転生前に非業の最期を遂げた伯爵令嬢ピア。転生後の現在がハマった乙女ゲームであり、自身は悪役令嬢だった。このままだと断罪されると婚約者の侯爵子息ルーファスに婚約破棄をして欲しいと申し出るもピアの挙動不審さを見抜かれ予言と称して婚約破棄を示唆、ところが執着される羽目に。

by 光薫

違う方向から見ると怖い

自分の婚約者が心変わりするとわかって一緒にいるのはストレスで精神病む。
    お菓子、毒薬含まれてるし、怖いわ。悪だよ。
    なるほどと別の意味で読ませてもらった。
    女性主人公が無意識で呟くのが面白い。
    それを上手く拾えて利益対応できる回りも天才、すごい