【ネタバレあり】営業スマイル男女のレビューと感想(3ページ目)

営業スマイル男女

共感すぎる!!

本当に面白い!!
    周りには自分の素を見せず、常に営業スマイルでいると、帰ったら信じられないくらい疲れてしまう。同じタイプの男女が同じ職場に。お互い素を見せられる安心感から、心地良いと感じるように。それがだんだん恋だと分かっていく。
    とても共感できるストーリーです。

途中まで読みました。
    絵も綺麗で読みやすく内容も面白かったです。
    まさかの展開で面白くてOFFになった時は思わず笑っちゃいました。

サクサクっと気軽に笑いつつ共感しつつ読めます。

私のお気に入りは「小学生女子こわい」ってところ。
    こんな子供いるなーって思った。
    子供相手にも営業スマイルって必要だよねー。

社会に出たら誰にでも一度はある、営業スマイル
    嫌な人に思われたくないとか場の雰囲気を壊したくないとか
    ひょんな事で会社の同僚も営業スマイルに悩んでいることをしり

by ZZZ17

どんな時も営業スマイルできるのって羨ましすぎる。忙しすぎて不機嫌に受付したらクレームきて店長家まで謝罪に行ったし…
    素になれる時間共有できる人に出会えてよかったよね。絶対その人と幸せになるしかないし!

営業スマイル男女同士ならオフのときも気を遣わなくていいんじゃないかな。そもそも誰もが二面性持っていて当然よ。

by わいY

無料から入りましたが、おもしろい!!誰にでも二面性あるのを気持ちいいくらいにストレートに書いてて、わかるわかるの連呼でした。

後半から面白い。

いつもニコニコ仮面で本性見せられない2人。
    ビジネスカップルになって、そのうち惹かれて本当の恋人に。
    本性見せて本音が言い合えるくらいから素敵になってくる。

社会人ラブの中では、ダントツって言っていいほどのピュアさ。
    偽装カレカノなどせずに、普通にカップルになっていたら、今更ながら良かったなぁ‥なんて。

めちゃくちやおもしろかったです、試し読みしか読んでないけど2人の今後がとっても気になります、これから付き合って欲しいな