みんなのレビューと感想「婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。」(ネタバレ非表示)

聖女に腹が立つ!

ヒロインの方が聖女なんじゃないの?ってくらい、シルヴィアに腹が立つし皇太子にもウンザリでした。この二人をとことんやっつけて欲しいです!

絵がビミョー

転生モノも、聖女に王子を取られるのも、婚約破棄後に起死回生を図るのも、使い古された王道パターンだけど、それでも絵が綺麗だとフレッシュな気分で読めるの、不思議と(笑)でもこの作品の絵は少年漫画みたいで苦手。線が太くて細かい書き込みが無いのよね…

Σ(゚ロ゚ノ)ノひぇ~

聖女がこの上なく恐ろしい((((;゜Д゜)))、ビックリするほど酷すぎるΣ(ノд<)、どうなっちゃうんだろう。ドキドキ、ワクワク(*≧з≦)

中途半端な感じがします

無料分の60話まで読みました。

悪役令嬢という設定でも、領地を必死で立て直す聖女のような主人公を応援していました。ですが、悪女の聖女が出てきて、ますます酷い目に遭わされます。復讐するわけでもなく、ひたすら領地を想う主人公は立派ですが、モヤモヤするうちにシーズン2に入ってしまい、モヤモヤが残ります。ここで離脱します。

ちょっと意味わからんところがところどころあります。途中でチェスで決定権を得ると言う意味のわからないことが始まり、二次元なことはわかっていますが、チェスしてる場合じゃないのに何やってるんだって感じになることが度々あります

面白いです
    まだ展開が読めないですが、勧善懲悪ストーリーを期待しつつヒロインの健気な奮闘を応援しつつ楽しみたいです

無料から

無料から読み出しました。
    聖女ものは色々あるけど性格の悪い聖女で主人公が可哀想だった。
    まあ途中からよし!って思えたので良かったけど。

絵が昔のアニメを見ているような懐かしいタッチで、最近の漫画にない物だなと思った。ストーリーが進むのが遅くてページを無駄に使って料金発生を狙ってるようなかんじがしてしまい残念。

いまいち

他と同じ内容だけど、現世と前世のはいりが逆で読みづらかったですね。読み続けていくと面白いですが、無料の先はどうか迷ってます。

by mrsh

破廉恥聖女

ひどいね。
    婚約者だった人の裏切り。
    そして、寝とった聖女ってどうなの?
    聖女だよね?
    みんなに魅了とかかけてるのかな?
    ヒロイン虐めて楽しんでるのも最低。