みんなのレビューと感想「婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

コニーはちゃんとヒロインの顔になるよ!

57話まで課金して読んでしまいました。確かに絵があまり上手ではなく、特に口が気持ちわるいんですが、お話はよく練れてて面白いです。止めずに読み進んで欲しいです。初めのコニーの可愛くない顔は「脇役」だからで、聖女と皇太子と対峙して、自分の人生を切り開き、恋する乙女の自覚を持ったあたりから、「ヒロイン」の顔になってきたのはお見事です。とても可愛く、美しくなってきてうれしくなりますよ!こんなに顔をかき分けられるのに、どうして下手なのかな~と残念ですが。
    とにかく、聖女と皇太子は徹底的に成敗され、イザークとは思いが通じてラブラブです。57話現在、コニーに求婚する王子や、しそうな王子やらが沸いてるんですが、コニーとイザークの心は決まってるので、これからも課金して見守っていくつもりです。

なんか、もうチョイ…

Twitterで紹介していてとても気になってました。面白そう!しかも¥0で結構読める!
    すぐ食いつきました。最初は悪役令嬢アルアルパターンで、いつスカッとするのか待ち続けましたが、いつまで待ってもスカッとしない。てか、進みが遅い。少しでもコニーのスカッと場面があればと思い購入し続けたけど重たい暗い空気がずーっと続いて…イライラしながら更新待ち…ギブです。更新してもだいぶ話数がたまってからでないと読めないな…

ただの転生モノではないです

よくある転生モノかと思ってましたが、負けヒロインが故の寂しさを感じ取れました。
    聖女も過去にいろいろあったようで、なんでそんなに絡んでくるのか??これから読み進めていけばわかってくるのかな。毎日が楽しみな作品です。

最終話までのシルヴィア、ネタバレです

ドはまりして最終話まで一気購入して読みました。
    シルヴィアは登場序盤から鬱陶しく、回を増す毎に性悪さがどんどん露呈していきます。最初こそ取り繕っていたシルヴィアですが、その正体は…

〜以下シルヴィアのネタバレです〜

聖女になる前は娼.婦としてその日暮らしの生活をしていました。ある日突然神の声を聞き、あれよあれよと言う間に聖女になります。これまでの生活は一変し、贅沢ができる、皆が自分を敬ってくれる、更に魅惑の魔法も使えるようになり、男を意のままに虜にさせられる力を手に入れたシルヴィアは、ウィルヘルムだけに飽きたらず、ハーレムを作って毎夜乱.行パーティーを開催するなど欲望のままに暴走。浄化の旅にも夜用の男を同行させ、イザークにも「一緒に楽しもう」と誘います。普通に断られましたが。

聖女としての役目を果たさず、民のことを蔑ろにし「民なんかどうでもいい」と言い放ち、傍若無人の限りを尽くしますが、諸々の悪事をコニーサイドにリークされ王家から追放されます。ウィルヘルムはその座を弟に奪われ王位継承権も剥奪され、戦場に送られた後、王家によって暗殺されます。

シルヴィアは修道院に送られ、聖女としての力も失います。最後の力でコニーの元に現れ、自らの手でコニーをコロそうとするも失敗、捕らえられますがほんの少しも反省せず、またもイザークに色目を使いついにコニーぶちギレ。「本物の聖女様は修道院にいるはず、ここにいるのは偽物よ」と言われ「聖女を騙った不届き者、これは偽物の聖女だから処刑する」とコニーの領地で首をハネられ、最期を迎えます。

イザークと結ばれたコニーはメルドルフで幸せに過ごしましたとさ。めでたしめでたし。

表紙詐欺(悪い意味で

まず表紙と漫画のイラストが全然違うのが気になりました。明らかに別の人の絵です。絵の好みや出来は別としても表紙詐欺みたいで印象が悪いしやめた方がいいと思います。(表紙は恐らく原作小説のイラストで漫画は別の人)
    また、前話の終わり数ページを次話の冒頭に載せる意味も分かりません。それならその分ページ数少なくされる方がまだマシです。(割高になってもなるべくまとめてくれるのが1番良いですが)
    キャラやストーリーは良さそうですが他の要因でイライラしてしまい、ポイントを使うほどの価値は感じませんでした。話数稼ぎの仕様さえなければサクサクと楽しめたかなぁと。サクサク読めたら絵の拙い部分も気にならなかったのに、残念です。

6話目くらいでイライラムカムカ あまりの内容にプンスカ!逆に腹たってこのまま読まずにいられず 36話くらいだったかなぁ ちょっとスカッとして 今38話。私の精神が持たないかと思うストーリーで目が離せません👀

流行ってますね

異世界転生ストーリーは流行ってますね😅
    ファンタジーと現実の融合なのかな
    二番煎じは、否めないですが
    まだ其処まで異世界転生ストーリーにどっぷり浸かってないので、こんなものなのか~と、読んでます

フルカラーなので、絵は綺麗で読みやすいが、一話の初めが前話と被るページがちょこっとあり、損した気分になるな…
    まあ、今後がどうなるか気になるので、読み進めたいと思います❗️

課金高すぎ、思った以上に進展なし

出だしは、最近良く見かける転生系でちょっとありきたりと無理矢理感が見えてきます。最初からありえないくらいの暴言で胸くそ悪かったですが、イザークを取られる取られないのあたりのセリフがどうも腑に落ちません。
    どこまで奪われたら許してもらえるの?とかなんとか
    許すも何も悪いのは聖女とかいって男侍らせてるばかおんなと、クズ男だと思います。今回も進みがおそすぎてびっくりしました。
    もうそろそろドカンとなにか起きてほしいです。

現実は厳しい…

悪役令嬢として転生し、聖女に婚約者の地位を奪われ、地方の貧しい辺境に追放された主人公。
    転生チートが流行って、上手くいって万々歳!という物語が多いけど
    現実はそんなに甘く無い。
    這いつくばるような、屈辱感の中で
    生き抜こうとする泥臭さがたまらなく好き。
    綺麗ばっかりじゃ無い。
    努力してもどうしようもない事もある。
    それでも生き抜かなきゃいけないんだ。
    支えてくれる仲間たちすら、引き抜かれてしまうかもしれない不安と恐怖の中で
    令嬢の矜持を忘れずに生きようとする主人公が素敵すぎる。

by 6543

聖女が最悪なんですけど

無料分を読み、購入するか検討中です。
    なかなか話が進まない、聖女が最悪な性格なのに、領民のために、なだめつつ対応しなくちゃいけない、もう理不尽このうえないモヤモヤ感。
    後半の展開は、スッキリするようだけど、うーむ。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,076件