みんなのレビューと感想「婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。」(ネタバレ非表示)(105ページ目)

逞しそうな題名の通りですね。荒野をあてがわれたコニーは悪魔とどう戦い、領地をまもり、見返してやるのか楽しみです。

書き出しは

ありふれた書き出しで、似た内容のもあるけど、聖女のクズ性格に苛ついて、つい次を見てしまう。周りの人達もコントロールされてるのでは?!主人公が、早く幸せになると良いな〜

んー

今のところ悪いことばっかり。
    これから良いことが起きることを期待します。

やっぱり絵が気になります。
    もう少し主人公が可愛くみえる瞬間も欲しいと思います。

初めの、前回かの振り返りはいらない気がします。
    続けて読んでると、何度も同じところを繰り返し読んでる感じがします。

ややこしい

話の時代が変わったりするので、理解しにくかった。皇太子も性格がクソで、聖女もあざとい女で全く魅力なし。あまり読み進めていこうという気になりませんでした。

無理分読了しましたが、、絵が好きじゃないのと、転生悪役令嬢が到底幸せとは程遠い境遇でキュンもなく、読むのが辛いです。

いつかザマァになるかと耐え忍んでいるけど、虐げられるのが長くて辛くなってきました。
    早く報われてくれー

異世界転生もののストーリー最近多いですね。
    ただヒロインのコニーがかわいそうすぎる。今まで愛し合っていたにもかかわらずの仕打ち。ヒロインの幸せ願いたい。

素晴らしい

皇太子に一方的に婚約破棄されて別の土地で暮らすのはベタですね。
    聖女の悪辣さに負けずに前向きに行動する主人公が素晴らしい。

こんなイライラする作品は初めて。

ブラック起業で働く女性が唯一、楽しみに読んでた =救国の聖女=の悪役令嬢にある日転生して、いきなり皇太子から婚約破棄される所から始まります。2年間も側で見も心も捧げ尽くして来たのに聖女を好きになったからと、聞くに耐えない暴言を吐かれ、失意のまま後宮を後にした、後に破棄はコニーの不貞が原因と拡散。
    それでも、慰謝料でもらった僻地の領主として頑張るコニー。忠実な騎士イザークと優秀なアロイスに支えられ領地の建て直しに奮闘する毎日。
    ある日領地が魔物により穢れ領民も亡くなって、多大な被害を受けた、一刻も早く聖女に浄化して欲しい所、依頼から半年も経ってやっと来た。
    しかも遅れた理由がバカ皇太子とのバカンスの為、財政難の中、皇太子一行の晩餐会を侮辱する聖女、同調する皇太子。
    浄化に向かうにも文句たらたら、聖女らしさの欠片もなくいちゃつくだけ。それでもやりゃぁいいんでしょと浄化をやると効果が出るから余計ムカつく。挙げ句、男タラシでイザークまで落とされそうになって、少しも救いがありません。
    さすがに16話迄課金しましたが、イライラが募り、ここでリタイアさせて貰います。ずーっと先で又購入するかも知れませんが、…、コニーを応援していただけに残念❗

無料分まで読みました。悪役令嬢として読んでいた小説の物語の中に転生した主人公。悪役令嬢たいう設定ではあるけれど、実際は心優しい女性。逆にヒロインが絵に描いたようなクズ…
    これからどうなっていくのか?与えられた領地を栄させられるのか?続き購入しようかと思ってます。

全ての内容:全ての評価 1,041 - 1,050件目/全1,142件