【ネタバレあり】悪意の濃度のレビューと感想(4ページ目)

やみつき

何度も読み返してしまうほど好きな作品です。

主人公の底なしの腹黒さが物語をさらに盛り上げてくれます。最終話の終わり方は満足です。もう少し先の未来のお話しも見てみたい、他のキャラはその後どうなったのか、という思いもないわけではありませんがこれはこれで想像力を掻き立てる良い終わり方だと思います。
    -1なのは、皆様も投稿されている通り、だんだん白塗り部分が増えて絵に違和感が増したことと復讐が少し駆け足だったことです。(もう少し壮大で緻密な復讐を期待してしまった自分がいました…)

それ以外は絵も素晴らしく、お話のテンポも良く大変満足です!

スッキリしないようなしたような

総合的には面白かったです〜!
    エッチシーンは隠れてるところが多すぎてありゃ?ってところがあり、毎回最後は「はぁぁん」って言ってて面白かったですww

たまに、誤植?っていうんですかね、変な字が入ってたりしますが、何を言っているのか理解できるのでいいかな。
    「もしや」の使い方が若干変に感じることもありますが、それも、まあ、その、流し読みで。

個人的に外伝最終話にある作者のコメントが面白かったですw
    絵が好きなので、またこの方の描く漫画があれば読みたいです!

復讐のテンポの良さ

希死念慮がある貴族の女の子と、
    余命いくばくの元貴族の平民になった女が身体を入れ替わり、
    新しい身体と環境で、かつての精神だけ持って貴族の女の子が受けていた仕打ちと
    身体が入れ替わる前の自分が受けていた仕打ちに対する復讐を次々と遂げてゆく。

自らの美貌と地位と知恵を存分に活かしながらも
    主人公がやっていることは決して良いことではないのにスカッとするのは、
    やはり仕返しされる側のしてきたことがあまりにも酷く、
    「自業自得」という言葉がぴったりなせいなのかな、と。

完結しました

主人公はベルータの体を乗っ取った女で、自分を破滅に追いやった男への復讐劇です。
    絵が綺麗で、作者さんもドレスを楽しんで描かれたようなことをおっしゃっていた通り、ドレスを見るのも楽しいです。

策略家なベルータが謀略を張り巡らし、自分の美貌を武器に、権力者も虜にして(たまにかわいそうな人も出てくるのですが)復讐を果たします。
    腹黒さを理解した上で彼女に魅了されたブレインと恋仲になり、結婚を果たします。
    アナザーストーリーとして最後の方にベルータに恋焦がれるだけで終わったブラントがタイムリープしてベルータに求愛する話もあります。
    が、駆け足で取ってつけたような話で終わってしまいつまらなかったです…。
    たくさんの魅力的な登場人物がいるのであの人はいまどう暮らしてるのか?と気になるキャラクターが多いだけに、アナザーストーリーは不要でした…。

が、とても素敵なお話で毎週ハラハラドキドキさながら読み進めてきました。
    何度でも読み返したいです。終わってしまって寂しい。
    作者さんありがとうございました😊

ヒロインが黒すぎてスカッとする

ヒロインのベルータが素晴らしい美貌を持つ上にこの上なく腹黒くて、狡猾で、自分を虐げた者達への復讐をしていくストーリー。

あまりにも気持ちいいくらい酷い仕返しの仕方で、読んでいてスカッとします(笑)
    頭の回転がいいから、こんなにも人の気持ちを自分へ向けたり、男を手玉に取ったり出来るのでしょうか(´・ω・`)?
    なんか、羨ましいなぁ…。

とにかくスカッとしたい人、お勧めです。
    婚約者と執事のくだりはイラッとするけど、そこは我慢してw
    その先がどんどん面白くなるので♪

描写が怖いコマ有り

不幸の連続で心身ボロボロになり余命幾許も無い主人公が、裕福でそこそこ高貴にも関わらず自◯願望を持つ貴族令嬢と、魂の入れ替わりがなされます。
    元の自分の体と貴族令嬢の魂は、割と早い段階で亡くなります。
    一見勝組でしかない貴族令嬢の環境ですが、執事と婚約者と婚約者の友人から変態行為を受けていたり、他にも色々起こりそうで、元の令嬢なりの苦悩がこれから明らかになるようで楽しみにしています。

つまんない、分かりづらいと思いながらも、続きが気になるので、ついつい読んじゃいます。
    善人があまり出てこないので、読み返すことはないかな?

悪いことしている腹黒い主人公ですけど..

普通に悪女です。
    でも復讐するための悪女なので、応援したくなります。
    覚悟があるというか迷いがないというか。
    綺麗だし、その綺麗を武器にしているところがいいですね。絵も綺麗です!

レビューより良かった

無料話が終わる頃に、課金しようか
    レビューを幾つか読んで、読む事にしたので
    最後にあとがきがあるのは分かっていました。
    レビューの中に、あとがきは必要なかった、
    なんで作ったんだ。とコメントされてた人もいましたが
    私はあとがき賛成派ですね。
    本編読んでて、ブレインに行くのは分かってたけど、
    大公の視線の話ももっと欲しかったので、
    あとがきあってよかったです

あざとい!

あざとかわいい!
    自分がやったら、ぜーったい相手にされないけど、ベルがやるから最高に可愛い!人の裏の顔の怖さもあるけど、読んでてよくやったーっと拍手。そして次のターゲットを落としたり嵌めたりするのはどういう手口なのか気になります。
    最初は復讐心に満ちた計算高いところが、クセがあってどうかと思ったけど、見事にハマりました(笑)早く続話が読みたい!