みんなのレビューと感想「悪意の濃度」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

悪女っぷりがすごい

転生ものとはまた違う、ターゲットと自分の中身を呪術で入れ替えて乗っ取って復讐していくというもの。
    復讐を心に誓ったとはいえ、よくもそこまで賢く悪いことを考えられるなべルータ!!と思いながら読んでいます。いつか尻尾を掴まれて危機的状況になるのか、それとも完全にやり切ってどこまでも無双していくのか…?気になっています。

一気読み

無料分を1日2回、コツコツと楽しみに読んでいたけど、良いところで無料が終わる。よく考えられてるよねー。戦略にハマり、課金して終盤まで一気読みしました。中盤から話しが面白くなってきますので、これから読む人は、最初読んで断念しないようにして下さい。ベルータの悪女っぷりにも慣れてきます。笑
    最後はハッピーそうですが、そのために何人の人が罠にかかったことか…。笑

by Rうさ

とっても悪女

主人公のヒロインが、タイトルどおりの濃厚な悪女です。
    悪意と計略で邪魔者を排除しながら、自分の地位を掴みとっていく姿、楽しいです。

転生ものはよくあるが、主人公が悪女というのは新しいかも。絵もキレイで前半は面白く読めたが、主人公の目的がわかりづらくどハマりするまではいかなかった。魔法が出てきたらなんでもありになっちゃうしね。

by tomj

綺麗な絵柄

サクサクと復讐が進んでいって次々と嫌な男たちが消えていきます。テンポがすごく良くて読みやすい。思い通りに行き過ぎなストーリー展開だけどこれはこれでアリかな?

by コポ

新しいタイプの悪女?

こういう復讐劇や憑依ものって大体悪女キャラを回避していい人になろうとしたり、悪女という設定を利用しながら実は中の人はいい子とか多い気がするけどガチで中身が悪どいタイプは珍しく新しいタイプの悪女?面白いながらも後からしっぺ返しが来ないか心配。呪術師から何を要求されるのか…。でもクズ男はボコボコにして欲しい。

読み進めるか悩みました。

がー、初日無料分読了後に念のためレビューを読みました。なるほど、なるほど、……。ごく普通の凡庸な私の想像を超えた展開が待っているような気がする。わかりました。わかりました。まずは毎日無料分を頑張って読みます。このサイトでこんな風に読み進めるのは初めてなのですが、それも含めなんだかワクワクしてきました。

エグい

無料分しか読んでへんけど、ほんまもんの復讐劇。

とにかく、主人公のべルータの本気度が凄すぎ。
    乗っ取られた令嬢はシニタガリでしようがなかったし、乗っ取ったべルータの、それからの策士っぷりがパネェ笑

周りの男達や人々を抱き込み成し遂げる?100倍返しの悪意には賛否両論あれども、注目しかない❗

不幸な人生だったリタとベルータ
    片方は4にたくないのに余命僅か
    もう片方は今すぐ4んでしまいたい
    ベルータがもし自分から人生を取り替えて
    男共に復讐してほしいと呪術師を連れてきたら
    物語の印象が全く違うんだろうな…
    それも面白そうだなと思いました
    絵がとてもキレイです
    カラーなので風景や衣装も細かい所まで
    描かれていて見ていて楽しかった

面白いかも

復讐ものや人が死ぬ話は苦手ですが、この話はあまりにもずんずんとベルータの思い通りに復讐が進んで行くので、深く考えずに読むと面白いのかもしれない。
    ちょっと気に入らなくても、処刑されてしまうみたいですが、カーターを゙どのように葬るのかな。