みんなのレビューと感想「今宵もお待ちしております」(ネタバレ非表示)(187ページ目)

無料分だけ読みました。お酒の知識もつくし絵もかわいいし主人公に共感出来そうだし、続きも読んで見たいとおもいます。

素敵なお話

元々北川先生のファンです。
    絵もお話も好きで毎回購入していますが、今までとは少し違ったテイストのお話で、これはこれですごく好きです。

この作品好きです。

北川先生の作品好きですが、これは毎回楽しく読ませてもらってます。
    毎回主人公がかわりテーマがある。
    これからの作品も読みたいと思います!
    早く続編でてほしいな!

こういう話、大好き。

こういう、人を癒やす物語、大好きなんです。自分もこういう癒やされ方されたいです。憧れます。作者も昔、大好きだった方なので、尚更大好きです。

by H·K

北川みゆきさんの作品は結構読んでいてどれも面白いですのですが、この作品を読んでまだ面白いお話が描けるのかと驚きました。
    更さんがクールですが、時折本当の笑顔が見れるとドキッとします。

by dcw

泣けるぅ

良いですね、bar更。建前や世間体じゃなくて、人の本心をぐっと気づかせてくれる。こんなbarが近くにあったら、悩んでるときにふと入るんでしょうね。世界観も素敵だし、心情描写も丁寧で大好きになりました。

不思議なバーの物語

人間心理を描いた一見ファンタジー風の結構リアルな話。
    不思議な女性バーテンダーが
    いろんな思いを抱えてバーに入って来たお客にカクテルを出す。

人生を語るには、
    女性バーテンダーさんがちょっと若すぎて、
    重厚な雰囲気がイマイチ出ない気もするけど。
    ストーリーと台詞で読めるので、
    まっ、いいか・・・

北川先生の綺麗で細部まで丁寧な画が素敵。不思議なバーが舞台のストーリーは何やらただ事ならぬ穏やかでは無い様子…

素晴らしい

昔、銀座や赤坂にあったバーを思い出す。実はお酒を飲めないんだけど、その二つのバーだけは楽しく飲める。魔法のカクテルがあった

by 御所

あ、わかる、って思える作品です。

自分と漫画の世界観を重ねてしまうことは多々あり、共感が強い分だけ根強くファンが着くと思います。まさにこの作品がそうなのではないでしょうか。

久しぶりに北川先生の作品を読ませて頂きました。とにかくヒロインが可愛く、ヒロインを取り巻く男子はイケメン、そしてちょっとエッチでそうくるかと思わせるような展開の漫画が多数ある北川先生の作品をドキドキしながら読んだ中学時代でした。

こちらの作品については、わたしはお酒を飲まないので、バーテンダーのお話はピンとくるものがないかもなと思いつつ、北川先生の昔と何も変わらない可愛らしい絵柄に再熱。また、表紙やタイトルを見ただけではストーリーが想像できず興味津々でした。
    北川先生の作品の中では違った意味で大人の作品です。登場人物に自分を重ねてしまうことが何回もあり、あ、わかる、ってじわじわしちゃうようなシーンがいくつもあります。この歳になって思い返してみるとタラレバ(笑)がいくつもあるものです。さすが北川先生だなぁとしみじみ。心情の描写、お酒の知識、圧倒的な画力。漫画を描くには当然のことなのかもしれませんが、読者のハートを掴むのが昔も今も上手です。

by Waka00
全ての内容:★★★★★ 1,861 - 1,870件目/全1,896件