みんなのレビューと感想「嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

カラーかモノクロかは好み

モノクロでも読んでいましたがカラーの方が無料分が多いので読んでます。
    デジタル彩色なので好みは別れると思います。

最初は恋愛だけかなと

最初は恋愛だけかなと思ってましたが、それからお話しが^_^ふくらんで、若い社長さんが頑張りどころですね。こんなとき支えられるのは…

by minay

ギフト券もらって

この作品に出逢いました🎁✨
    他の方のレビューでは、ヒロインが歳とって見えるとかありましたが、時代背景も見てると違和感ないし、私は好きです❣️そもそも、その時代に年の差婚が許されたのか(男性年上ならありそうだけど💦)気になりましたが、ヒーローが幼いときから好意を持っていたのならそれも許されたのかなぁ🤔なんて…まだまだ途中ですが、無料分以降も続けて読みたいと思ってます😊

もともとモノクロ版?を読んでいたんですがフルカラーが出たんですね。大正時代がテーマなのでなんとなくモノクロのほうが違和感なく読めるかな~と思い、フルカラーでも数話読んで結局モノクロに戻りました!
    主人公たちが徐々にラブラブになっていく様はとてもかわいくてきゅんきゅんなんですが、大正時代が舞台なわりに時代描写がめちゃくちゃで違和感…絵もきれいなのでもったいないなーという気持ちです。

一話無料クーポンがあったので読みました。女給として働いていた主人公に結婚話が…元令嬢だけど、庶民に落ちた主人公への風当たりは強く、それでも相手はずっと結婚したいと思っていたこともあって、とても良くしてくれるところに好感が持てました。主人公は働きたいけど結婚したら働けなくなると思い、断る方法を考えている…2人のぎこちない感じからどう近づいていくのか観るのが楽しみです。

どうなるの

男性のほうがお子ちゃまなところがありますね。だけどぞっこんだから早く気持ちに答えてあげて欲しいな。満更でもないかな

良いです!

昔の時代を味わいながらピュアな恋の進展も楽しめて素敵な漫画です!
    蘭子もどんどん彼に惹かれて行くところが良いです!

良い!

大正時代ものを読んだのは初めてなので、着物のことなどはよくわからないのですが、初心者にはフルカラーで読みやすかったです。

燿一郎さんの少し不器用ながらもしっかりとした愛情表現、それを受け入れ少しずつ燿一郎さんを好きになりはじめた蘭子。

二人が心を通わせる過程が楽しみです!

む〜・・・

モノクロを31話まで読んでるから、カラーも捨てがたいけど・・
    モノクロを続けて読むか?
    カラーが追い付くまで待つか?
    悩むなあ(-""-;)
    面白いからどっちかは、必ず読む!
    時代の流れや狭間が違和感なく、女性の立場や男性の立場の微妙な移り変わりが私的に填まりました
    好みは有ると思いますが、おすすめです(^-^)

結婚相手が決まってて

それが昔遊んでいた女の子だった。実は男の子だった!
    カフェカシオペアーを、廃業になるかもしれない危機を救ったのは、婚約者の彼だった。
    主人公の蘭子は、カフェで働きたいが、周りは男性に養ってもらわないなんて、なんて無礼者みたいな言い方。そんな時代に、婚約者の彼は、蘭子が働くことに賛成してくれるのか?