みんなのレビューと感想「目覚めたら怪物皇太子の妻でした」(ネタバレ非表示)

かわいいいいいいいい

呪いに苦しんで、結果的に死んでしまうという悲惨な婚約者。でもそんなのにめげない主人公。ミステリー要素も入っていて(?)絵もかわいくて大好きな漫画です。

幼い少年少女の成長物語だと思う。
    これは果たして、転生ものである必要があるのか。もう少し設定にリアリティーを持たせれば、素敵な読み物になると思うよ。

子供時代が長い

58話まで読みました。

サムネは大人の2人ですが、58話でまだヒロインが14歳、皇太子が12歳です。いつ大人になるのかと待っていたら無料分が終わってしまいました。子供時代が長くてちょっと疲れます。

アンシア可愛いすぎ

ブレイクの呪いを解く為にアンシアが行動して行く姿が健気で、また物語とはあまり関係ない料理の場面とかあってちょっと一息つけるところも面白いです。

by 水玉k

よい

無料の最終話まだ読んだのですがすごい好きです。なんと言っても絵が綺麗。課金してでも読みたいマンガです

by muy

呪いの紋様が綺麗・・・

化け物皇太子として名高いヒーローの幼少期ですが・・・
    超可愛いんですけど?
    あまり期待しないで読み始めたのですが、
    ヒロインの知る小説の内容とは全く異なって
    続きを読むのが楽しかったです。
    (・・・だけど、せっかくなら日本食ばかりでなく、他の料理も作ってあげたら?)

一途な思い

ブレイクを大切にするアンシアが可愛い過ぎるー
    ブレイクも可愛いから癒される。
    何より陛下がカッコよすぎでキュンです。

親目線でほのぼの

小説の登場人物に転生した主人公。体に呪いをもつ皇太子の妃として、皇太子を励ましつつ守りつつ成長していく。

幼い体に転生したからか、夫である皇太子をウサギ扱いで可愛がり、本人もその気なのが可愛いです。
    たまに猫になるのは、少々ずるい(笑)
    主人公はしっかりした性格で物怖じしないですし、間違ったことに屈しないので、読んでいて清々しいです。
    出てくる料理(主人公が作ったものも)が王族にしては貧相すぎて、微妙な気持ちになりますが
    それを無視して、幼い二人が成長していくのを見るのは悪くありません。

18禁小説に転生したんだからその要素はあっても良かったかもとは思いました。

可愛らしいヒロイン

とても可愛いヒロインです。やり取りが可愛いです。18禁?ストーリーの中のようですが全く関係なくほのぼのとした話の進みです。どうなっていくのかな。

イラストがかわいいです。
    主人公がいろんなことを守ろうとしている事と、呪いとか不思議な力がどんな風に交錯していくのか楽しみです。